Вирусолог рассказал, что будет после пика пандемии коронавируса в России

Придется ли гражданам соблюдать меры предосторожности
10 апреля 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вирусолог рассказал, что будет после пика пандемии коронавируса в России

Известный вирусолог и профессор Анатолий Альтштейн рассказал, что произойдет в России после того, как заболеваемость новой коронавирусной инфекцией пойдет на спад, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, после того как пик заболеваемости будет пройден, россиянам еще долго придется соблюдать меры предосторожности.

«Пройдет еще некоторое количество времени после пика, когда противоэпидемические меры продолжат действовать. Сняты они будут только после соответствующего политического решения, когда страна официально победит эпидемию. Но даже после этого частично какие-то меры останутся», – заявил Альтштейн, слова которого приводит «Москва-24».

Как добавил врач, в ближайшее время заболеваемость точно не сойдет на нет. Условия, в которых будет наблюдаться ежедневное число новых случаев, будут сохраняться «достаточно долго».

«Успокоиться можно будет, когда количество заболевших за сутки будет минимальным, когда темпы прироста инфицированных станут не страшнее, чем у обычного гриппа. И даже тогда нужно будет выполнять все предписания, данные медицинскими службами», – отметил специалист.

Ранее сообщалось, что член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе Университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили, который является одним из ведущих специалистов по вирусам в России, рассказал, когда стоит ждать пика эпидемии коронавируса в нашей стране.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Приморец 1 месяц назад
И вечный бой!Покой нам только снится!...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)