Эффективная удаленка: чему не учили в школе

10 апреля 2020, 10:00

Фото: Билайн
Фото: Билайн | Эффективная удаленка: чему не учили в школе

В первую неделю дистанционной работы почти все сталкиваются с затруднениями. Не паникуйте, если ваш первый «удаленный» блин пошел комом и в итоге вы накопили кучу просроченных задач. Есть четыре простых урока, которые помогут научиться продуктивно работать из дома.

Урок 1. Рабочее место

§1. Не работайте там же, где спите. В уютной кроватке вам будет сложно сосредоточиться на делах.

§2. Постарайтесь с самого утра переместиться работать в другую комнату. Сам факт того, что вы проснулись, встали с кровати и сели в свой творческий уголок, очень важен психологически.

Домашнее задание: создайте рабочее пространство. Рекомендуется выбрать стол у стены или любое другое место с минимальным обзором всего интерьера. Чем меньше вещей в поле зрения, тем меньше отвлекающих факторов.

Приложение по теме:
Alarmy (6+) – будильник для тех, кому сложно встать утром. Не случайно девиз разработчика: «Спите, если сможете».

Урок 2. Тайминг и связь с коллегами

§1. Готовьтесь к утру вечером. Посмотрите список задач, прикиньте время, требуемое на их выполнение. Расставьте дела по приоритетам и составьте пошаговый рабочий план на день. Обязательно предусмотрите перерывы!

§2. Будьте на связи и не ограничивайте себя в общении. Срочная задача может прилететь в любой момент – поэтому вам может помочь быстрый 4G-Интернет от «Билайна», который позволит всегда быть онлайн. А управлять услугами и решить многие вопросы, не выходя из дома, легко в приложении «Мой «Билайн»(12+).

§3. Договоритесь с коллегами о единых пространствах для переписки и обмена файлами. Выбирайте только сервисы, имеющие «Мобильный клиент», чтобы не быть «приколоченным» к компьютеру!

Приложения по теме:

Timepage (6+)–- удобный календарь для планирования;

Trello (6+) – еще один таскменеджер в удобной форме доски;
Slack (6+) – решение для организации рабочих чатов и проектной базы знаний.

Урок 3. Семья, котики и соцсети

§1. Все мы очень любим своих близких: супругов, детей, котов и собак… Со всеми, кто понимает человеческую речь, нужно договориться: пусть вы и дома, но вы работаете. Не перегибайте, а просто объясните, что вы обязательно уделите время домашним делам, но в перерыв или после работы. С четвероногими будет сложнее: придется проявлять волю и не поддаваться на их уловки.

§2. Ничто так не уменьшает концентрацию, как соцсети и «тот самый уровень в игре, который не мог пройти месяц назад». На время работы забудьте про развлечения и скроллинг постов. В крайнем случае, займитесь этим в перерыв. Только мы вас предупреждали!

Домашнее задание: тренируйте концентрацию через полезные занятия. Существует много решений и лайфхаков, которые повысят вашу мотивацию. Давно не читали книг? Подключите в приложении «Мой «Билайн» опцию «Гиги за мозги»* и получайте дополнительный трафик за каждые 30 минут чтения. Или включите «Гиги за детокс»** и ловите бонусные гигабайты за воздержание от бесконтрольного серфинга в телефоне.

Приложения по теме:
Habit (6+) для iOS или аналог на Android – Loop (6+) – приложения для формирования полезных привычек;
Flipd (6+) – простое приложение для тех, на кого плохо влияют соцсети: временная блокировка экрана.

Урок 4. Рабочий раж и выгорание

§1. Вы удивитесь, но «сгореть» можно даже на удаленке, если увлеченно работать по 12-13 часов, не отходя от ноутбука или не выпуская из рук смартфон. Со стабильным и скоростным мобильным Интернетом оторваться от телефона действительно сложно. Развивая сеть 4G LTE в Приморском крае, «Билайн» смог за два года в 1,5 раза увеличить число 4G базовых станций, а скорость мобильного Интернета – также в 1,5 раза*.

§2. Для поддержания ресурсного состояния уходите на обед. И не на кухню за еще одной чашкой кофе или в магазин за газировкой и шоколадкой, а на полноценный обед!

§3. Переключайте свое внимание на что-то креативное. Потратьте перерыв на прокачку своих способностей. Здесь хороший мобильный Интернет вновь приходит на помощь: учитесь иностранным языкам, сделайте разминку или смотрите обучающие ролики.

Последний звонок

Секундочку, звонок для учителя! Напоследок материал для факультативного изучения.

Почти четыре года назад «Билайн» начал внедрять внутренний проект BeeFREE, когда каждый сотрудник может несколько дней в неделю работать вне офиса. Проект принес компании исключительно позитивный опыт, которым недавно поделились на вебинаре.

* Гиги – гигабайты. Акция проходит с 17 июня 2019 года по 16 июня 2020 года во всех регионах России, за исключением Чукотского АО, Республики Крым и Севастополя. Для участия в акции необходима регистрация в приложении «Мой «Билайн» (12+). За чтение от 30 минут в сутки в приложении Bookmate (12+) участник получает 50 бонусных МБ в день; в тарифных планах с безлимитным Интернетом предоставляется возможность бесплатной раздачи трафика в течение часа раз в сутки. Бонус начисляется при положительном балансе на момент начисления. Более подробная информация об организаторе акции и самом предложении доступна на www.beeline.ru/gigi-za-mozgi

** Акция проходит с 27 марта 2018 года по 16 июня 2020 года во всех регионах России, за исключением Чукотского АО, Республики Крым и Севастополя. Более подробная информация об акции доступна на www.beeline.ru

Организатор акций – ПАО «ВымпелКом».

*** по данным внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом».

Alarmy – «Тревога»

Timepage – «Хронометр»

Slack – «Слабина»

Habit – «Привычка»

Loop – «Петля»

BeeFREE - «Бифри»

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Потом в фотошопе нарисуйте морды тех, кто это все придумал, плюньте на экран 3 раза, затем ваткой со спиртом все тщательно протрите и продолжайте удаленку. Это примерно, как лизать сахар через стекло.
Новости партнеров

Новости (Общество)