Инспектор ДПС спросил: «Куда едете?» Три недопустимых ответа, за которые грозит штраф

Суды в данном случае встают на сторону ГИБДД
11 апреля 2020, 01:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Инспектор ДПС спросил: «Куда едете?» Три недопустимых ответа, за которые грозит штраф

Автоэксперты привели несколько примеров ситуаций, когда водители, которых остановил инспектор ДПС, отвечали «неправильно» на вопрос «Куда едете?» и получали в итоге крупный штраф, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудники ГИБДД в условиях всеобщего режима самоизоляции начали активнее останавливать автомобилистов на дороге и интересоваться у них, куда они направляются, поскольку все сейчас по возможности должны находиться дома. За нарушение режима предусмотрены крупные штрафы – от 15 до 40 тысяч рублей.

Автор канала «Автоинструктор» привел несколько ответов на этот каверзный вопрос, которые водителям лучше не использовать. Так, один из автомобилистов сказал, что едет «по личным делам». В итоге рулевому выписали штраф, суд рассмотрел это дело и признал, что причина не является достаточно веской для выхода из дома. Мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей в Ростовской области. И это минимальный штраф, поскольку водитель в итоге признал свою вину.

Еще один нежелательный ответ: «Подвозил жену/мужа (кого угодно) до работы, и у него есть справка». Если организация входит в категорию, которым можно работать, несмотря на ситуацию в стране, то работнику выдается специальная справка. Ему можно в рабочее время выходить на улицу, садиться за руль, ездить по рабочим вопросам. Но оказывается, что если у тебя нет такой справки, то ты не можешь подвезти этого человека до работы, даже если он твой близкий родственник, муж/жена и сам он до работы не доберется, кроме как на общественном транспорте. Например, у него нет водительских прав.

Водителя в данном случае могут остановить как раз на обратном пути, когда документа на руках у него не будет. Хоть человек и сделал доброе дело, по здравому смыслу штрафовать его нет смысла, но закон есть закон.

И третий ответ, который повлечет штраф: «Я таксист, еду на заказ». Оказывается, работа в такси сейчас разрешена только в том случае, если у водителя есть лицензия на осуществление пассажирских перевозок, либо он работает на арендном автомобиле такси (на котором имеются наклейки такси и «шашечки» сверху). Многие же водители работают на своем автомобиле, без наклеек такси и без лицензий. Водители регистрируются в приложении, проходят проверку и начинают принимать заказы. Доказать что-то в этом случае гаишнику невозможно.

Ранее сообщалось, что автомобильные эксперты рассказали водителям, как лучше правильно отвечать на такой простой, но одновременно и сложный вопрос сотрудника ГИБДД, как «Кем работаете?». Причем большинство автомобилистов прекрасно понимают, для чего автоинспекторы задают подобный вопрос.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 1 год назад
Господа. Согласно 51ст.КРФ вы необязаны свидетельствовать против себя. Можно просто промолчать.
Андрей 1 год назад
Ложили они на людей ,у них свои законы.
Аноним 1 год назад
Насчёт этих штрафов нет не коких законов, не имеют право, превышение должностных полномочий, мошенничество.
Шакур 1 год назад
Мы сами находясь в личном авто САМОИЗОЛИРОВАЛИС и никто не имеет права за это написать штраф
Гражданин 1 год назад
Кто пишет эту ересь ?
Аноним 1 год назад
Только что "беседовал "с московскими гайцами,у лейтенанта нервный срыв был аж до слюней, кинул мои доки и сказал что бы больше не видел меня. А я спокойно с ним общался. Так что нужно соблюдать спокойствие и всё
Александр 1 год назад
Вы дезинформаторы! Гляньте ютьюб и посмотрите как зарвавшихся ментов ставят на место!!!
Лес 1 год назад
Всё, приехали, рф теперь стала тюрьмой,всех загоняют в свои личные камеры- квартиры!
Иван 1 год назад
Суд - это чисто техническая инстанция...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)