Сказали, когда могут вернуть индексацию работающим пенсионерам

Этот вопрос волнует очень многих граждан
12 апреля 2020, 02:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Сказали, когда могут вернуть индексацию работающим пенсионерам

Специалисты рассказали, когда работающим пенсионерам в России могут вернуть механизм ежегодной индексации страховых пенсий по старости, сообщает PRIMPRESS.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена соответствующим законом в 2016 году. После этого выплаты этим гражданам не повышались. Индексацию пожилой человек может получить только после увольнения.

По словам пенсионного юриста Елены Кошеревой, речь идет о федеральном законе ФЗ № 385. Данный закон был принят сроком на пять лет. То есть теоретически его могут отменить в 2021 году.

«Поэтому многих волнует вопрос: когда вернут индексацию работающим пенсионерам? Однозначного ответа на данный вопрос пока нет: в правительстве и Госдуме на данный момент идут дебаты на этот счет. Эксперты также не приходят к единому мнению, отменят ли мораторий на индексацию, введенный в 2016 году. Но, поскольку экономическая ситуация в последние пару лет явно имеет тенденцию к стабилизации, есть большая доля вероятности, что закон о заморозке индексаций пенсий могут не продлевать после окончания срока его действия», – отмечает юрист.

Ранее сообщалось, что министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, в какой ситуации работающим пенсионерам в стране начнут снова индексировать пенсионные выплаты. Силуанов затронул эту тему во время пленарного заседания в Госдуме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алекс 2 месяца назад
Я офицер в Отставке и часто думаю когда же уже вся эта Депутатская гильдия накушается Деньгами- зарплаты у них около 400 тысяч- пенсии после работы в Думе 5 и более лет- минимум они заработали около 45- 50 тысяч- сделали разные Коэффициенты- индексаций нет - и работающим воякам на пенсии тоже не платят - когда же Будет порядок.??? И самое последнее- принят Закон который гласит ,что мы не имеем право Ругать и критиковать Власть- и почему он принят Вы поняли - это чтобы сильно Мы не Каркалиа , а будет Защита от Всех Нас - "не имеем право шуметь и задавать Вопросов" - так лучше будет всем Им и нам- но они тоже пойдут на Пенсии ! Бессовестныупиье и социально опасные элементы Страны Россия! Я верю в Правду и она наступит! У меня уже умерло много моих военных товарищей и они уже не узнают всей Правды! Так хоть отдайте пенсии 100% их семьям - которые вместе с ними разделяли тяжести и лишения Службы Родине - примите Законы - где Ваш гражданский Долг!
Наталья 2 месяца назад
Да уже никогда И не тешьте себя Сейчас ему надо откупвть С/ Банк
Наиля 2 месяца назад
Пенсия моя 12тыс, из них плачу кредит4 тыс, дочь замуж выдала, квартплата 5 тыс, и что себе остается,конечно приходится работать на 8 тыс, еще 13 проц берут, не живем , а выживаем, хоть бы вернули индексацию, было бы полегче, кто вам дал право, не давать нашу пенсию, не от хорошей жизни работаем, зато прощают всем долгьи миллиардами, такая несправедливость, обидно
Аноним 2 месяца назад
Сколько у нас не оформленных законно пенсионеров работает и получают все надбавки Пенсия мизерная, Работаем в школе техничками, Богато живём, Кто не работает тот ест,
Валентина 2 месяца назад
Уже устали слушать вранье все что говарица все брехня нам как жить пенсия 8т приходицаработать а больше ждать не чего от на шего государства одни обещания им мало пусть гребут
Нина 2 месяца назад
Скоро в связи с этим вирусом все пенсионеры передохнут вот и будет им счастье,65+ все не работающие ,тогда остальным может будет индексация.нарушают конституцию ,а в поправках только все в пользу себя любимого да для олигархов , мы простой люд идите, как говориться лесом
Ольга 2 месяца назад
Да это правительство ввообще обнаглело. У меня пенсия 10000р., живу одна, квартплата 6-7т.р., работаю за 15000р. в месяц с больными руками и ногами, с давлением. Честно отчисляю почти по 2000р. А они мне только 200р. добавили за год. Продукты дорожают. С удовольствием бы посидела на пенсии. Так на 3000р. не прожить!!! Верните нам индексацию!!! Наши 13% отдают тем, кто получают более 20000р., лежат и в потолок плюют. С ума посходило это правительство...
Ольга 2 месяца назад
В2019году прибавили 20руб.я считаюсь работающий пенсионер. Налоги всё что полагается плачу. Благодаря прибавки в 20р пришлось потратиться в 100раз больше на лекарства поднялось давление отобиды и унижения.
Люда 2 месяца назад
Если зп 4 года не одумались и не услышали стенания пенсионеров, то видимо, уже и не услышат и не отменят никогда. Все время будут препятствия. Дай Бог, хоть бы приняли положение о выплате средств наследника и то сомнительно это.
Наталья 2 месяца назад
В нашем государстве происходит что то невообразимое, люди, которые не работают получают и помощь и компенсации и деньги от президента и не только пенсионеры, а те кто работает и платит хоть какие-то налоги не в почете, их надо проверять, им не стоит помогать, у меня 38 лет трудового стажа и я продолжаю работать пока берут и силы есть, значит я неугодна государству, угодны те кто не работал и работать не хочет, вот им всем и молодым и старым нужно помогать, а если работаем значит много получаем минималка и за эти крохи помощи государства не должны получать, страна чудес и абсурда.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)