Пенсионерам рассказали о льготах за большой стаж работы

Получить их можно при определенных условиях
13 апреля 2020, 02:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам рассказали о льготах за большой стаж работы

Российским пенсионерам за большой стаж работы полагаются льготы при выходе на заслуженный отдых. Об этом напомнила начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ Альфия Ямбаева, сообщает PRIMPRESS.

При этом для получения льготы граждане должны накопить определенное количество стажа за свою жизнь. Так, у женщин должно быть не менее 37 лет стажа, а мужчины должны располагать по меньшей мере 42 годами стажа.

Отмечается, что по закону таким гражданам страховая пенсия по старости будет назначена на два года раньше нового пенсионного возраста. Однако женщины смогут выйти на пенсию не раньше 55 лет, а мужчины – не раньше 60 лет.

«Важный момент. При исчислении страхового стажа – 37 лет для женщин и 42 года для мужчин – в него включаются только следующие периоды. Первый касается работы или иной деятельности, которая выполнялась на территории России и при этом в наше ведомство уплачивались страховые взносы. Второй – период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Уход за детьми в возрасте до 1,5 года, нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву в данном случае в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по этому основанию, не засчитываются», – рассказывает Ямбаева.

Ранее сообщалось, что трудовой, а также иной стаж, который нынешние граждане России получили во времена Советского Союза, позволяет получить намного больше привилегий в плане пенсионного обеспечения по сравнению с молодым поколением. Об этом заявила юрист Ирина Сивакова.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Эмилия 2 недели назад
Что- то не понятно. Стаж 42 года ,пенсия 13т.с копейками , дотация была 1200 руб. В апреле 1000.За 3 года как не работаю повысили на 1000 р.
Аноним 2 недели назад
Хоть говорить, и не писать, всё равно в трубу.,! Банки не подчиняются, провительству, а почему? Бардак. Он будет! Если неостоновить!?!?......
Валя 1 месяц назад
Я полагаю- всем кому за 70 лет и имея стаж 35 лет женщинам и 45 мужчинам сделать пенсию как участникам ВОВ! Они прошли -ужасы Страны, 80 -90е годы,теряли стаж, ведь пенсионерам кому за80лет есть доплата, а вот 70 и до80 лет-выброшены как изгои!
Елена 1 месяц назад
Потеряла последнее здоровье в суде, но решение в мою пользу - пенсия рассчитана с нарушением пенсионного законодательства, мое заявление о перерасчете пенсии пересмотреть! Пересматривают вот уже 8 месяцев, сначала ждали 3 месяца, потом обратились в суд за разъяснениями, а на днях получила от пф отписку слово в слово такую же, с какой обращалась в суд! Что за беспредел? В голове не укладывается?! Зачем им закон, если они его трактуют так, как им выгодно?!
Нина Прохорова 1 месяц назад
Обратилась и ПФ г. Чебоксары, ветеран труда. Обманывают в начислениях, не учитывают время учебы в техникуме, в университите в общем стаже. Обьясняют , что если станут учитывать то пенсия станет еще меньше. Вместо 40 лет по трудовой книжке, написали в ИЛС 16 лет. Куда обращаться еще?
Ирина 1 месяц назад
Добрый день всем. Почему стад службы в армии не засчитывается? Призыв государственный и обязательный! Государство и должно решить этот вопрос положительно!
Тамара 1 месяц назад
Родину защищать в трудовой стаж не включается, какой позор. Наверное родины то уже нет и защищать ничего, это не работа привилегия как отдых на Мальдивах
Николай 1 месяц назад
Государство повысив возраст выхода на пенсию ,забрало у будущих пенсионеров по 1000000 рублей , почему об ПФР не чего не говорит ?
Борис 1 месяц назад
Мне 71 год у меня стажа трудового 55 лет но в собесе города Воронежа сказали что у нас нет денег для вас с таким стажем.для чиновников с администрации города района для больших пенсий у них есть деньги. У них же очень трудная напряженная работа.
Валентина 2 недели назад ответ на комментарий Борис
Кто в телогрейке родился,тот в ней и помрет!
Сергей 1 месяц назад
Очередная Путинская пропагандитская бредятина... Я раньше в море ходил по 7 месяцев рейсы в рвболовном флоте.. Заработки были очень большие.. Год назад на пенсию вышел.. До Нового года насчитали 10300.. К знакомым зашёл, санитарной проработала в больнице 90 рублей получала, пенсию начисляли 12000.. Я подал на перерасчёт после Нового года поскольку стали выплачивать ещё меньше 10030, хотел разобраться... Ну выдали мне в пенсионном фонде обоснование на 3 листах, из кого значилось, что я большую часть трудового стажа проработал в СССР, а это была другая страны.. А в России ты пишут проработал мало, поэтому и пенсия такая.. А как 90 процентов нефтяных вышек, энергосетей, заводов было построено в СССР за счёт чего вся кремлёвская верхушка наживается это не считается...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)