Дни 14–16 апреля станут «определяющими» для России по коронавирусу

Почему именно так, рассказала вице-премьер
13 апреля 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дни 14–16 апреля станут «определяющими» для России по коронавирусу

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что дни с 14 по 16 апреля на этой неделе станут для нашей страны «определяющими» в плане борьбы с новой коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS.

«Почему я говорю об этих днях, 14–16 апреля: они могут быть для нас неким критерием – выходим мы все-таки [на плато] или мы будем еще какое-то время подрастать», – сказала Голикова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1».

По словам вице-премьера, для того чтобы оценить меры по введенной в стране самоизоляции, нужно провести в них два цикла по 14 дней. Поскольку 14 дней составляет максимальный инкубационный период по новому коронавирусу.

Ранее сообщалось, что советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев назвал самый ранний срок завершения эпидемии коронавируса в России. По словам академика, в лучшем случае эпидемия нового вируса в нашей стране может завершиться к началу июня. Это станет возможным только благодаря строгому соблюдению режима самоизоляции, подчеркнул Малеев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)