Глава ГИБДД сказал, когда водителю нельзя снимать инспектора ДПС на камеру

Есть несколько таких ситуаций
13 апреля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД сказал, когда водителю нельзя снимать инспектора ДПС на камеру

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал, в каких случаях водителям запрещено снимать инспектора ДПС на камеру смартфона, сообщает PRIMPRESS.

Письмо с разъяснениями от главы ведомства было разослано во все региональные подразделения ГИБДД в России. В документе говорится, что автомобилистам не запрещают снимать автоинспекторов на камеру, если это требуется им для дальнейшего использования. Такое право водителям дает 29-я статья Конституции РФ, подчеркнул Черников.

«Положений, позволяющих сотруднику полиции запрещать участнику дорожного движения использование фото-, видео- и звукозаписывающей аппаратуры без наличия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований, в административном регламенте не содержится», – отметил Черников.

При этом в некоторых ситуациях сотрудника ведомства водителю все-таки будет запрещено снимать на камеру. К примеру, полицейских нельзя снимать во время спецопераций и на засекреченных объектах, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что Черников назвал несколько оснований, по которым водитель, остановленный на дороге дорожным инспектором, просто обязан проследовать за ним в патрульный автомобиль.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 2 месяца назад
Теперь в любое время они будут на секретных операциях. С каждым разом все смешнее и смешнее, РОССИИЯЯЯЯЯ ДЕБИЛЫ ещё не перевелись.....
Алекс 2 месяца назад
Ага, а засекреченная операция-это прятки в обнимку с "подведенным" радаром в "засекреченном месте"
Саша 2 месяца назад
Он ничего не попутал! Секретная организация. Сотрудники не разнесняют мои права.
Валерий 2 месяца назад
Сотрудник подходит ко мне с видео регистратором на лацкане формы,потом заставляет сесть к нему в машину,где то же стоит регистратор.Ему можно всё,мне нет?
Николай 2 месяца назад
Они все говорят о спец операциях и будут запрещ ять их снимать и как защищаться от их произвола.
Гость 2 месяца назад
Пусть лучше скажет почему рамки системы "Платон" не обозначены предупреждающими табличками
Аноним 2 месяца назад
А как быть женщинам они должны будут тоже пройти в патрульный авто. ГИБДД и присесть с двумя неизвестно какой ориентации будут сотрудники. Исправьте ваш новый указ от извращенцев надо избавляца а не пополнять столицу.
Сергей 2 месяца назад
Зачем садится в автомобиль, что они там после каждого дезинфекцию проделывают?Ещё один рассадник создают.На кого работают они?
Новости партнеров

Новости (Авто)