Врачи рассказали, как заражаются коронавирусом в Приморье

В регионе пошли уже не завозные случаи
14 апреля 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врачи рассказали, как заражаются коронавирусом в Приморье

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, каким образом заражаются новой коронавирусной инфекцией в Приморье. За последние сутки в регионе подтверждено еще четыре случая заболевания COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

По информации Роспотребнадзора, коронавирус обнаружили у двух мужчин и двух женщин. Это 39-летний и 48-летний мужчины, а также 25-летняя и 42-летняя женщины.

«В двух случаях заражение произошло после контактирования с больным коронавирусной инфекцией по работе, в одном – в семье», – отметили в региональном отделении ведомства.

Четвертый случай пока вызывает вопросы, непонятно, как заразился человек. В связи с этим организовано расследование, уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что еще у 49 граждан власти граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян за минувшие сутки выявили коронавирус. Как говорится в опубликованном докладе регионального комитета по делам здравоохранения, еще у четырех человек подозревают наличие вируса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Sun 1 месяц назад
Реальное количество зараженных никто не знает, так как анализ в больницах делают даже при наличии симптомов далеко не всем, надо сначала доказать что ты контактировал с зараженным. Во всех СМИ трубят почувствовали симптомы срочно обращайтесь к врачу, больницы оснастили тест системами и т.п... По факту...обратилась к врачу с всеми симптомами высокая температура, кашель, боль в горле, но на анализ на коронавирус меня не направили, как доктор сказал...вот если бы кто то из ваших родственников заболел коронавирусом тогда это считается контакт. В Китае людям на улицах измеряли температуру, и тестировали всех.
Михаил 1 месяц назад
Основные места заражения являются общественные места, памятники, супермаркеты, парки, сейчас будет безопасно ходить в маленькие магазины или доставку на дом.
Анатолий 1 месяц назад
Пишут, что очередь из фур, на погранпереходах, китайцы ужесточили пропускной режим, из-за вируса. Без очереди пропускают только фуры с живым крабом... Интересно, кто в Приморье продаёт живого краба в Китай... Вот прям очень...
Тоха 1 месяц назад
В СССР такого не было, потому что граница была на замке!. И это правильно. Болезни были сопли кашель температура. Все успешно лечилось.
Имя 1 месяц назад
Что-то нигде не говорите откуда больные и с какого района, народ должен знать об этом!
Максим 1 месяц назад
Неуравновешенные из комментариев, вы действительно считаете, что к нам из Москвы завезли? К нам, граничащим с Китаем в частности по погранпереходам, и с Азией вцелом.
Иван 1 месяц назад
Какие забавные комментарии, в дурдом интернет провели?
Людмила 1 месяц назад
Заразили китайцы и не ищите дураков кто виноват ?лечите свой народ лучше а всех остальных гоните метлой на свою родину лечиться
Людмила 1 месяц назад
ОПЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ .Ведьмы рядом с Китаем.Дружба,Мир.Помошь для китайцев в первую очередь .Да они на нашей территории чувствуют вольготнее чем у себя в Китае .
Роман 1 месяц назад
Роспотребнадзор , как в прочим и власти региона делает делают вид борьбы с распространением инфекции. Всю инфекцию в регион завезли с Москвы. Устроили показуху, а людей , прилетевших из Москвы никто в аэропорту контролирует и ни куда не помещает. Идет умышленное распространение заразы. Даже ребенку ясно, чтобы не заболеть нужно сидеть дома, а в наш общий дом как летали самолеты, прибывали поезда, так и продолжают. Нужно было закрыть регион и ни какого вируса давно бы не было. Идиотизм, безразличие и показуха. Нужны жесткие меры, закрыть регион, и ввести серьезны штрафы для лиц заразивших других диц уже на территории края.
Джон 1 месяц назад ответ на комментарий Роман
Нам нужен адекватный губернатор, в идеале призедент, в советском союзе потребовплось бы ровно одна неделя чтоб убить этот вирус! У меня все!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)