В ПФР рассказали, что положено пенсионерам, у которых 30 лет стажа

Многих интересует вопрос дополнительных денег
14 апреля 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В ПФР рассказали, что положено пенсионерам, у которых 30 лет стажа

В Пенсионном фонде России уточнили, положены ли денежные доплаты пенсионерам, у которых в распоряжении имеется как минимум 30 лет стажа, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнила начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ Альфия Ямбаева, таких доплат для пожилых граждан с 30-летним стажем пока в России нет.

«Действующее законодательство не предусматривает увеличение пенсии за трудовой стаж продолжительностью более 30 лет», – подчеркнула она.

При этом чиновница напомнила, что действительно определяет размер пенсионной выплаты для человека.

«Ее размер определяется с учетом стажевого коэффициента, выработанного к 1 января 2002 года. Для мужчин, имеющих на эту дату общий трудовой стаж не менее 25 лет, и для женщин – не менее 20 лет, он составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной продолжительности, но не более чем на 0,20. С 2002 года на размер пенсии влияет сумма страховых взносов, перечисленных работодателем на обязательное пенсионное страхование», – добавила Ямбаева.

Ранее сообщалось, что внесенные в закон поправки значительно упростят процедуру получения звания ветерана труда, за счет чего больше пенсионеров смогут получать ежемесячные доплаты к пенсии, а также льготы. Изменения были внесены в краевой закон о социальной поддержке льготных категорий граждан в Приморье.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
У нас пенсии начисляют, как бы дать , чтобы не дать.Вот у меня 32 года стажа и пенсия 9800 это не пенсия а позорище какоето
Рудакова 2 месяца назад
Спасибо Корневой за такую доплату и не стыдно было озвучивать попробовала бы сама на такие деньги прожить за всю жизнь все изламались а пенсии не заработали.а кто пил да гулял так же добавляют за что они что в пенсионное отчисление вносили .
Аноним 2 месяца назад
Это все враньё
Сарвар 2 месяца назад
Как нет в России со стажем30лет у меня стаж.36дет
Аноним 2 месяца назад
Как это нет все работали в СССР этот стаж не учитывается почему умно ничего не сказать
Сергей 63 2 месяца назад
Ямбаева обманывает умалчивает, что ФЗ 400 и ранее ФЗ были в статьях 15-18 записаны ограничения этих баллов и коэффициентов, второй уровень, из-за которых чиновники гос думы дружно ввели для себя отдельный закон и значения сумм пенсии за 4года в статусе депутата.
Сусанна 2 месяца назад
Нет никакой совести и справедливости к пожилым людям нашей страны у парламентариев. Перед выборами красиво все обещают, а как у власти стали, звбыли про народ. Нищие наши старики.! Их бы посадить на такие пенсии, стыд и позор при такой богатой страны. Все никак не нахапаются.
Нина 2 месяца назад
Вот когда будет большой стаж у депутатов и их родственников, тогда и примут это решение.
Аноним 3 месяца назад
Это шайка всё делают чтобы пенсионерам не платить,а сами уроды в деньгах купаться суки!!!
Ражап 3 месяца назад
Что пишут про пенсии не нужно открывать и тем более читат,т.к.там одна болтовня,если повысят и так узнают,
Новости партнеров

Новости (Главное в России)