Забудьте про кофе. С какого напитка надо начинать день в период пандемии

Свои рекомендации дали медики из Индии
14 апреля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Забудьте про кофе. С какого напитка надо начинать день в период пандемии

Специалисты назвали напиток, с которого лучше начинать день в период пандемии коронавируса. Мнение врачей опубликовал журнал Times Now, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что, пока в мире бушует пандемия нового вируса, лучше отказаться от традиционной чашки кофе по утрам. Начинать день лучше с кружки чая с куркумой. Об этом заявили индийские медики.

Дело в том, что употребление такого чая поможет укрепить легкие, что в свою очередь становится крайне актуально в период новой болезни. Главный компонент этой специи, вещество куркумин, обладает сильным противовирусным и антибактериальным действием, пишет MedikForum.ru.

Они ссылаются на обзор исследований 2017 года, согласно которому данный напиток может помогать при таких заболеваниях, как астма, фиброз и другие поражения легких, которые часто встречаются в связи с новым коронавирусом. Также напиток ощутимо укрепляет иммунитет благодаря очень сильным антиоксидантным свойствам куркумы.

Специалисты советуют готовить чай следующим образом. Вскипятить чай, после чего добавить в чашку одну чайную ложку куркумы, имбирь, корицу и щепотку черного перца. По вкусу можно также добавить мед.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ПАПУЛА 1 месяц назад
ШО ЦЭ ТАКЕ КАКУРМА?
Аноним 1 месяц назад
Даааа, ну и хрень, автор что то курил перед написанием, это же кому то придёт в голову такое пить с утра?
Igor 1 месяц назад
Бред какой то. Что значит вскипятить чай? Наверное вскипятить воду? Следите хоть за ходом своей мысли.
Анна 1 месяц назад
А как быть тем у кого аллергия и на куркуму и на мёд?
Michael 1 месяц назад
После "вскипятить чай", прочтение опуса теряет смысл.
Лара 1 месяц назад
Куркума противопоказана при желчно-каменной болезни!
Любовь 1 месяц назад
Кому-то куркуму надо двинуть
Антон 1 месяц назад
Блин, а я с коньяка начинал... Значит я делал, что-то не так
Зверь 1 месяц назад
Это бред 80 уровня, я не говорю про, "вскипятить чай", чай вообще заваривают водой с температурой от70 до 90 градусов в зависимости от сорта. Ради интереса попробуйте хотя бы в стандартную чайную чашку (130-200 мг) налить кипятку и размешайте ч.ложку кумина и попробуйте (очень осторожно). Вы офигеете, а если остального и заварки в ту же ёмкость...
Наталья 1 месяц назад
Куркума, согласна, хорошее средство. Но, если добавить имбирь, да ещё чёрный перец - прощай желудок и поджелудочная!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Здоровье)