Пенсии пойдут вверх. Какие доплаты ждут работающих пенсионеров в 2020-м

Это может быть не только традиционный перерасчет
14 апреля 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсии пойдут вверх. Какие доплаты ждут работающих пенсионеров в 2020-м

Юрист Ирина Сивакова рассказала, какие доплаты можно ждать работающим пенсионерам в 2020 году. Несмотря на то что традиционная индексация выплат таким гражданам пока недоступна, существует несколько оснований, по которым работающие пожилые могут увеличить свою пенсию, сообщает PRIMPRESS.

Так, почти все работающие пенсионеры знают, что в августе каждого года им полагается перерасчет пенсии с учетом накопленных пенсионных баллов за предыдущий год. Максимальная прибавка к пенсии может составлять три пенсионных балла, что по нынешнему курсу составляет всего около 300 рублей.

Однако помимо перерасчета пенсию могут увеличить и другие обстоятельства.

Если работающий пенсионер получает еще и вторую пенсию (государственную или социальную), он уже должен ощутить индексацию выплаты в апреле. Ранее в правительстве озвучили, на сколько будут увеличены такие пенсии: индексация составит 6,1%.

Кроме того, рост пенсии гарантирован работающим пожилым гражданам при наступлении «особых жизненных обстоятельств», отмечает Сивакова. Вот список таковых:

– если появился иждивенец (ребенок до 18 лет или же совершеннолетний, который поступил в вуз на дневное отделение),
– если выработан северный стаж (в районах Крайнего Севера − 15 лет, в приравненных к нему районах − 20 лет),
– если появилось подтверждение ранее не зачтенного ПФР стажа или заработка (архивный документ, решение суда и т. п.).

Перерасчет пенсии производится с 1-го числа месяца, который следует за месяцем обращения в ПФР с необходимыми документами.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, на какие доплаты в 2020 году может рассчитывать работающий пенсионер, если он увольняется в этом же году. По словам юриста Ирины Сиваковой, самый оптимальный способ посчитать новый размер своей пенсии заключается в том, чтобы сложить актуальные на 2020 год величины фиксированной выплаты и пенсионных баллов. Для этого нужно знать, сколько пенсионных баллов зачислено в страховую пенсию по состоянию на 2020 год.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 10 месяцев назад
Вранье очередное
Аноним 10 месяцев назад
Расплата все равно будет, нельзя так относиться к людям!!!!!!!!!
Аноним 10 месяцев назад
300рублей прибавят, а разговоров то!!!!! Тут же торгаши набавят цены на 1000рэ,вот вам и прибавка!!! Остановите торгашей, уже в край оборзели!!!!!
Ирина 10 месяцев назад
Кто сидит в думе, тот. забывает о простом народе, у меня пенмсия8300, как тут не работать, разве. Можно прожить, стаж 37лет
Береза 10 месяцев назад
Всё это ложь, ля-ля-ля и провокация, в апреле никаких прибавок не было, одно враньё, верить нашим депутатам - себя не уважать.
Пенсионер со стажем более 50 лет 11 месяцев назад
Одно вранье и бесконечные обещания, вам не надоело господа чиновники бесконечно вешать лапшу на уши работающим пенсионерам
Вечный трудяга 11 месяцев назад
Как не стыдно бесконечно писать об августовский прибавке работающим пенсионерам, которая составит лично мне руб. 120, а кому уходят мои непроиндоксированные каждый месяц почти 4 тыс руб. А сколько в итоге за все эти годы. В чей карман уходят мои честно заработанные деньги. Почему в России нас так не любят, за что и почему постоянно залазят в наш карман.
Нелли 1 год назад
Моя пенсия на данный момент составляет 10800. Почему работающим пенсионерам не оставить индексированные деньги. Так нет же они где то крутятся. А я кручусь сама по себе. Я почётный донор России но об этом мой пенсионный фонд не ведает. Потому что не спросил какие удостоверения я имею. И ждёшь это лучшее как манны небесной.
Гудвин 1 год назад
Да уже и так карманы трещат от повышения с начала года, а щас вообще зажрусь, благодетели, аж слезу пустил и сопли распустил
татьяна 1 год назад
Я получаю пенсию 13.150 ,работаю ИП с 1997года,стаж 33года ,как ИП плачу пенсионный фонд,в этом году он составит 40т.р ,за предыдущий 38т.р ,надбавка в августе была 130 рублей,Пенсионеры у ко орых нет стажа, не платили налоги т.к не работали ,сегодня пенсия 12т.р Вот и скажите где справедливость?Трудовая деятельность с 16,5 лет,сейчас 53, Работала и буду дальше продолжать ,
Новости партнеров

Новости (Главное в России)