«Мужчинам до 55 лет, женщинам до 50». Заявлено о снижении пенсионного возраста в России

Идею поддержали на самом высоком уровне
16 апреля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Мужчинам до 55 лет, женщинам до 50». Заявлено о снижении пенсионного возраста в России

Вопрос об изменениях в значениях пенсионного возраста в России волнует едва ли не всех граждан. После того как этот возраст в стране был поднят в 2019 году, граждане ждут новостей о его снижении. Похоже, это действительно может случиться, по крайней мере для части россиян. Данное позитивное изменение поддержали на самом высоком уровне, сообщает PRIMPRESS.

Так, относительно снижения пенсионного возраста в стране высказалась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она поддержала снижение возраста выхода на пенсию для части граждан, а именно для тех, кто трудился в условиях Крайнего Севера.

При этом омбудсмен считает, что для мужчин эту планку необходимо понизить до 55 лет, а для женщин возраст выхода на пенсию установить на отметке в 50 лет. Об этом говорится в ежегодном докладе о деятельности Москальковой за 2019 год.

«Принимая во внимание климатические особенности указанных территорий, создающие дополнительные риски в сфере охраны здоровья, уполномоченный поддерживает инициативу о возвращении для указанной категории граждан прежних границ пенсионного возраста», – говорится в документе, опубликованном на сайте «Российской газеты».

Как подчеркнула Москалькова, пенсионная реформа изначально не учла проблемы жителей северных районов. Проблема достойного размера пенсии некоторых категорий граждан в России остается актуальной, подчеркивает омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в последнее время в Сети все больше обсуждают новость о снижении пенсионного возраста до «старых» отметок в 55 и 60 лет в России. Информацию разъяснил руководитель Центра анализа соцпрограмм и рисков Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Смирнов. По его словам, эта информация действительно верна, но только отчасти. Потому что возраст выхода на пенсию был понижен лишь для получателей негосударственной пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 2 месяца назад
Нужно судить думу этого созыва особенно Медведева и его едро проголосовавших за пенсионную реформу
Надежда 2 месяца назад
Издевательство !!!! Сил уже нет!!! Верните все как было!!! Уморить решили народ !!!!! Мне скоро
Nika 2 месяца назад
Ещё чуть чуть подождать, вот после кризиса как у них начнет рушится экономика, вот тогда они всем обратно вернут пенсионный возраст, как было указано в СССР. Со своего то кармана, чиновники не захотят доставать денежки)
Сергей 53 года 2 месяца назад
КАМЧАТСКИЙ стаж 30 лет и как дожить до пенсии если не уменьшать возраст
Леонид 2 месяца назад
Хватит из пустого в порожнее переливать. Не будет этого никогда.
Бекзия 2 месяца назад
Хорошо бы и в казахстане снизили пенсионны й возраст хотя бы для женщин 55 лет с таким возрастом на работу не принимают
Диана 2 месяца назад
Так то , те кто работает на севере, уходили на пенсию в 50 лет и 55 соответственно, сейчас они будут уходить в 55и 60
Владимир 2 месяца назад
Это будет справедливо
Бармалейка 2 месяца назад
У власти враги народа
Андреей 2 месяца назад
После этих игрушек с возрастом кто вернет мне пенсию за шесть месяцев сволочное правительство
Новости партнеров

Новости (Главное в России)