«У вас есть три варианта»: глава ГИБДД ответил на важный для водителей вопрос

Михаил Черников подробно объяснил алгоритм действий
16 апреля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «У вас есть три варианта»: глава ГИБДД ответил на важный для водителей вопрос

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников высказался на важную для водителей тему оформления полиса ОСАГО на купленные в других регионах автомобили, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий вопрос руководителю ведомства задал водитель из Оренбурга.

«Брат попросил помочь ему с покупкой новой машины. Буду приобретать ее сам в Москве, а затем перегонять в Оренбург, где брат планирует регистрировать автомобиль и оформлять полис ОСАГО. Можно ли перегнать машину без полиса?» – поинтересовался автомобилист.

По словам Черникова, закон обязывает владельцев автомобилей оформлять на них страховку еще до регистрации самого транспортного средства. Иначе регистрация транспортного средства будет запрещена. При этом при обращении автовладельца в ГИБДД на машину должен быть оформлен договор сроком на один год.

«Таким образом, у вас есть три варианта действий. Первый – приобрести машину и перегнать ее в Оренбург без страхового полиса при условии, что улóжитесь в десять дней. Второй вариант – если в этот срок вы не укладываетесь или просто хотите обезопасить себя от возможных рисков на время поездки, то можете воспользоваться возможностью (она предусмотрена статьей 10 того же закона) приобрести полис ОСАГО на срок до двадцати дней для следования к месту регистрации. Наконец, при наличии соответствующих полномочий, указанных в доверенности от брата, вы вправе заключить договор ОСАГО (на год) и зарегистрировать машину в Москве – это третий вариант», – подробно объяснил глава ГИБДД, слова которого приводит издание «За рулем».

Ранее сообщалось, что Черников рассказал, в каких случаях водителям запрещено снимать инспектора ДПС на камеру смартфона. Письмо с разъяснениями от главы ведомства было разослано во все региональные подразделения ГИБДД в России.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексий 2 месяца назад
Вопрос финансовый. Мы сейчас практически не пользуемся личными авто, т.к. нам это запретили, а страховку мы оплатили на ежедневную езду. Компенсируют ли нам страховщики часть не используемой суммы или же как всегда нас оберут?!.
Новости партнеров

Новости (Авто)