Что будет, если заправляться 92-м бензином, когда это не разрешено

Эксперты сказали, что будет в этом случае
17 апреля 2020, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Что будет, если заправляться 92-м бензином, когда это не разрешено

Автомобильные эксперты рассказали, к каким последствиям приведут ситуации, когда водитель заправляет свою машину не тем бензином, который рекомендуется производителем, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о вечном споре: можно ли заправлять машину бензином марки АИ-92 вместо АИ-95. Как пишет «Российская газета», последствия от такого шага будут напрямую зависеть от того, как ездит автомобилист.

Так, если водитель соблюдает средний скоростной режим, последствия для авто будут минимальными. Важно, чтобы обороты силового агрегата были не более 2500 тысяч в минуту. Кроме того, нужно избегать резких нажатий на педаль.

В противном случае при больших нагрузках будет постоянно отрабатывать датчик детонации, а это чревато неустойчивой работой мотора – машина начнет дергаться и потеряет в динамике. Топливо при таком сценарии воспламеняется позже, догорая уже в выпускном тракте. Это может привести к перегреву мотора, преждевременному выходу из строя свечей зажигания, прогоранию поршней и выходу из строя катализатора. Готовьтесь также к заметному увеличению расхода бензина.

Ранее сообщалось, что Росстандарт опубликовал перечень АЗС на территории России с некачественным топливом. На данных заправках в 2019 году были обнаружены нарушения к требованиям качества бензина.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Лучше ездить на 95 бензине. Если он окажется некачественным, то опустится до уровня 92-го, а в случае заправки некачественного 92-го будет детонация.
Гоблин 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Тебе лучше мозг на рынке купить!95 делают из 92 посредством присадок, повышая октановое число!!!
Андрей 1 месяц назад
Зделать корректировке в борт комп,т.е. в мозгах
Новости партнеров

Новости (Главное в России)