Сбербанк пошел на немыслимое в отношении клиентов

На подобные меры в банке решили пойти из-за коронавируса
17 апреля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк пошел на немыслимое в отношении клиентов

Крупнейший в России банк, Сбербанк, вынужден подстраиваться под нынешние реалии, когда идет эпидемия коронавирусной инфекции. Банк решил пойти на меры, которые раньше не предпринимал: а именно отправлять своих сотрудников клиентам на дом для оформления ипотечного кредита, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, Сбербанк начал проводить выезды на дом для оформления ипотеки.

В квартире у клиента сотрудники банка будут выпускать электронную цифровую подпись, заключать договор, после чего отправлять документы на право собственности в электронном виде для согласования.

Отмечается, что сотрудники банка, которые будут выезжать на дом к россиянам, будут обладать средствами индивидуальной защиты. Все сотрудники получат должный инструктаж.

«Подчеркну, что остальные аспекты ипотеки – выбор объекта недвижимости, подача заявки, обслуживание кредита и прочее – не требуют офлайн-встреч и без проблем реализуются дистанционно на портале «ДомКлик», поэтому на них текущая ситуация никак не влияет», – отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Ранее сообщалось, что Сбербанк отменил комиссию за пополнение своих карт с карт других банков до 1 мая 2020 года – на время всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавируса COVID-19. Сервис пополнения карты Сбербанка с карты других банков в «Сбербанк Онлайн» ежемесячно используют около 250 тысяч клиентов банка.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Леонид 2 месяца назад
Здравствуйте, я ваша тётя! Честно признаюсь - я Хабаровчанин. Я лично знаком с девушкой курировавшей кредитование (не помню физиков/юриков или обе категории) по ДВ региону. Ещё лет 5-7 назад, когда мама интересовалась возможностью взять кредит я посоветовался с вышеобозначенной особой и она посоветовала позвонить и при необходимости оформить выезд специалиста на дом/в офис. Учитывая, что это не её прихоть, а политика банка, включающая помимо прочего вероятно и пункт в трудовом договоре сотрудника о возможном разъездном способе работы и командировках, то смею предположить, что данные беспецендентные шаги были сбером предприняты зааадооолгоо до коронавируса... И так как стандарты обслуживания/этики и т. Д. Уже тогда новостью не являлись, то смею предположить что эта опция была как минимум на всем ДВ. Правда об этом в новостях наверное тогда не писали.
Ната 2 месяца назад
Закон вышел год назад, а региональную комиссию как брали, так и берут...улыбнулось, что СБ отменил комиссию за пополнение своих!!! карт с других банков..т.е. получается это СБ брал комиссию, а не сторонние банки?
Людмила 2 месяца назад
Для меня стал сюрпризом перевод с комиссией, с моей карты на карту мужа ( карты Сбербанка). До этого не было. Видимо пора держать деньги дома.
Аноним 2 месяца назад
В регионах как брали комиссию так и берут. Зачем трепать языком,если законы не работают
Ккк 2 месяца назад
Комиссии отменили, но по привычке всё равно берут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)