«Это нормально?»: последствия установки кондиционера в квартире обсуждают в Сети

Мнения относительно ситуации разделились
17 апреля 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это нормально?»: последствия установки кондиционера в квартире обсуждают в Сети

Приморские интернет-пользователи бурно обсуждают последствия установки кондиционера в одной из квартир, сообщает PRIMPRESS.

На ситуацию в соцсетях пожаловался один из жителей Приморья.

«В соседней квартире компания @meteovostok устанавливала кондиционер. Вот такой подарок получился у меня в смежной с ними комнате. Мне предложили замазать дырку и заклеить моими же обоями. Как вы считаете, это нормально?» – задался вопросом приморец.

В комментариях к посту мнения относительно ситуации разделились. Кто-то посчитал, что исправлять получившееся должен коммерсант, а кто-то уверен, что здесь вина владельца квартиры.

«Ага, еще бы предложили ковер, как в совдепии, или картину на стену повесить, чтоб прикрыть этот срам. В суд на них».

«Кстати, для того чтобы законно установить кондишку, нужно согласие 50% + 1 жильцов дома, потому что нарушается фасад дома – общего имущества жильцов. И если хоть один из соседей напишет в жилинспекцию, то хозяева кондиционера получат очень нехилый штраф».

«Как юрист могу сказать, ответственность несет хозяин помещения, в котором производились работы. А в последующем хозяин выставляет счет и смету организации, производившей данные работы. Ну а как сосед находите общий язык и дружите с соседями».

«Да просто тоже на этом месте кондишку поставьте».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Артур 1 месяц назад
Хорошие стены межкомнатные.
Алексей 1 месяц назад
Установка кондиционеров в старый фонд всегда проблема.... То, что современные кондиционеры тихие это факт. А, вот проблема отвода воды, это проблема... Если 1 или 2 этаж, то можно и до низу отвести дренажную трубку. А если например этаж 5,6,7 то нужен подъемник, а это дополнительные расходы и укладка это тоже работа и материалы. Когда встаёт вопрос, сколько это будет стоить, то заказчик отказывается вести дренаж до низу. То, что установщики установили на смежной стене внутренний блок и после этого оказался косяк. То устраняют установщики. Надо было сказать заказчику, что могут быть проблемы у соседей. И если заказчик говорит, что берет на себя ответственность, то все это дело отразить на бумаге, чтобы потом не ремонтировать у соседей за свой счёт.
Олег 1 месяц назад
Что за бред, хозяйка просто хотят что бы ей всю квартиру отремонтировали а не только эту стену, почитайте пост в инсте
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Олег
Прочитала, да она втупую скрывает тот факт что ей предложили все сделать как было изначально, но она хочет еще и потолок и плинтуса что бы поменяли )))) Вызывайте скорую
Аноним 1 месяц назад
Брехня! Сплит вешали по середине стены?
гость 1 месяц назад
Кондиционеры в МКД панельных,старых проектов,должны быть запрещены. Проектом не предусмотрено-значит серьезное нарушение. Нечто вроде перепланировки. А если задействуется смежная с соседями стена,должно быть согласие соседей. Это очевидно. И это прореха в законодательстве.
Аноним 1 месяц назад
Это жёсткий эконом. Вот в ЖК на Авраменко есть обременение у собственников - не нарушать фасад ( лоджии не стеклить, кондиционеры не вешать) и общие пространства в подъездах. Естественно там абы кому не продают, все собственники вменяемы и одного достатка.
Партия Защиты Кондиционеров 1 месяц назад
Скучно...
Виктор 1 месяц назад
А стена что из картона?
Илья 1 месяц назад
Это тарахтящие кондиционеры никто не обслуживает , за конденсатом не следят , вешают где попало...давно пора порядок с этим навести
Кузя 1 месяц назад ответ на комментарий Илья
Ну если это вина монтажников и так обои отошли то конечно нужно человеку компенсировать
МетеоВосток 1 месяц назад
И так сойдёт
МирКондиционеров 1 месяц назад ответ на комментарий МетеоВосток
Ну хоть так, но до нас далеко. По рукожопости мы впереди планеты всей
Новости партнеров

Новости (Соцсети)