2020-04-17T22:35:29+10:00 2020-04-17T22:35:29+10:00

Новое условие вводят для всех, кто расплачивается картой в магазинах

Изменение несет в себе как выгоду, так и риски

17 апреля 2020, 22:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Новое условие вводят для всех, кто расплачивается картой в магазинах

Центральный банк России заявил, что поддерживает увеличение размера денежных операций по банковским картам в магазинах без ввода пин-кода. Об этом заявили в пресс-службе регулятора, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что с соответствующим предложением к ЦБ ранее обратился глава «Опоры России» Александр Калинин. По его словам, необходимо повысить имеющийся ныне лимит в два раза: то есть с одной до двух тысяч рублей. Чтобы расплатиться в магазине картой, можно было без необходимости вводить пин-код именно на такую сумму.

По мнению Калинина, это поможет сократить очереди в магазинах, что в свою очередь поспособствует более эффективной борьбе с коронавирусом.

В настоящее время лимит «безпинкодной» покупки по картам MasterCard и «Мир» составляет тысячу рублей, в то время как по карте Visa можно оплатить без ввода пин-кода покупки на сумму до трех тысяч рублей.

В ЦБ поддерживают идею повышения указанного лимита. За нововведение высказались и крупнейшие российские банки, пишут «Известия». Так что, судя по всему, в скором времени гражданам будет проще расплачиваться по картам в магазинах.

Эксперты отмечают, что повышение лимита увеличит также и риски мошенничества. Например, если человек потерял карту, а другой ее нашел, он сможет снять с нее больше денег без пин-кода. С другой стороны, риск снятия денег есть и сейчас: в конце концов мошенник может оплачивать покупку разными чеками до тысячи рублей каждый. Поэтому банки советуют гражданам при потере карты сразу же ее блокировать.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)