2020-04-18T01:00:52+10:00 2020-04-18T01:00:52+10:00

Пенсионерам анонсировали выписать «двойную» пенсию в апреле

Ситуация коснется многочисленной категории пожилых граждан

18 апреля 2020, 01:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам анонсировали выписать «двойную» пенсию в апреле

Многие российские пенсионеры могут получить «двойные» пенсии в апреле. Случится это из-за изменения графика выплат, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о военных пенсионерах. Дело в том, что в апреле эта категория пожилых граждан получит фактически две выплаты. В начале месяца многие из них получили традиционные пенсии за апрель. Но уже сейчас пенсионеры начали получать еще и пенсии за май. Об этом позаботилось министерство обороны РФ.

«Пенсии за май военным пенсионерам будут выплачены заблаговременно, до 20 апреля», – прокомментировала журналистам заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Корректировки в график выплаты пенсий для данных пенсионеров вносятся из-за майских праздников, а также из-за режима самоизоляции, который в настоящее время введен по всей стране. Специалисты напоминают, что всем гражданам, а в особенности пенсионерам, не рекомендуется покидать дома без лишней необходимости.

Ранее сообщалось, что возможность получать дополнительные денежные доплаты к пенсии появится у пенсионеров в России с 1 мая 2020 года. Однако на прибавку смогут рассчитывать не все пожилые граждане. Выплата будет носить пока лишь региональный характер. Ведь главным условием для получения доплаты будет проживание на территории Московской области.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

елок 1 год назад
теперь в мае кирдык
Пенсионер МО 1 год назад
Шевцова ты что куришь, что мы теперь в мае делать будем. Когда же этих недолюдей уберут из власти.
Василий Иванович 1 год назад
И после этого хотят, чтоб народ любил и приветствовал москвичей? Коренных-то совсем чуть-чуть осталось, а "понаехали" и, в основном, из южных братских республик, сели во власть (-берги, -лиевы, -мановы и т.д.) и изничтожают русский народ.
Ник 1 год назад
А Россия - это только Москва? И Конституция для кого - для всех пенсионеров или только для москвичей? И вообще надо ввести закон о налогах так: ведешь деятельность в регионе - ему и плати, независимо где офис зарегистрирован, хоть на Луне. Тогда и регионы будут иметь возможность помочь своим пенсионерам, а Москва - это, все-таки, не вся Россия.
Любовь 1 год назад
Мог бы и Собянин пожилым одиноким пенсионерам в Москве как это сделал губернатор Воробьев выплатить ко дню Победы 1000рублей хотя бы одноразово не обеднел бы его Региональный фонд Всем артистам платит добавку к пенсии 30тр Нашел бедных они все миллионы гребут за съемки
Григорьева Екатерина Михайловна 1 год назад
Ну, конечно,у нас только в Москве самые бедные,обездоленные пенсионеры.Им же как нам в Сибири нужно иметь одежды на шесть сезонов,и у них Зона Рискованного земледелия.Сибиряки, особенно в Бурятии,самые дюжие Россияне.Если они вообще существуют для Москвы.
Сергей 1 год назад
Вы что издеваетесь над людьми!!!. Выдали майскую пенсию и счастливы. Уже в 60% ее нет т.к. цены и долги. Как жить май месяц. Шевцова ты думаешь своей головой или ....!
саша 1 год назад
карантин продлили а майскую теперь к 1 июня молодцы...только писать не надо что выплатили двойную,а то народ злите остальной.
Аноним 1 год назад
Козлы
Ирена Николаевна 1 год назад
Вопрос президенту и правительству. Чем остальные пенсионеры отличаются от московских? Вся страна отчисляет страховые взносы, вся страна кормит Москву, а чем остальные хуже? Почему москвичам и доплаты, и дотации и льготы, а остальные не российские пенсионеры? У московских пенсионеров и так пенсии хорошие по сравнению с глубиной. Как, скажите, можно прожить на 10300 в месяц, инвалиду 2 группы, одинокому, без надбавок и доплат в наше время, где цены растут не по дням, а по часам? Пенсионеры отработали своё, заслужили уважение у государства, а государство к ним спиной. Сколько можно делить людей, дайте достойные пенсии для достойной жизни, а не оставляйте пенсионеров один на один с нищетой. Позор стране, которая не может прокормить своих престарелых родителей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)