Пенсионный фонд обязали выплатить компенсации пенсионерам

Суды стали чаще вставать на сторону пожилых граждан
18 апреля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионный фонд обязали выплатить компенсации пенсионерам

Неработающие пенсионеры в различных регионах страны добиваются выплаты компенсаций от Пенсионного фонда, когда речь идет о нарушении их прав. Об этом рассказала сотрудница ПФР Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

В качестве примера она привела ситуацию в Таттинском районе Якутии. Местное отделение Пенсионного фонда отказало неработающим пенсионерам в праве на компенсацию проезда до места отдыха. Чиновники аргументировали отказ тем, что место отдыха находится за пределами России.

Однако пенсионеры подали заявление в прокуратуру и обратили внимание, что по закону они имеют право на компенсацию проезда до границы РФ и обратно. Прокуратура встала на сторону пожилых граждан, после чего суд принял решение выплатить пенсионерам положенные им компенсации от ПФР.

«Также хотелось бы напомнить, что неиспользованное право по предоставлению санаторно-курортного лечения пенсионеры тоже вправе компенсировать, но через отделения соцзащиты», – добавила Киреева.

Ранее сообщалось, что компенсационную денежную выплату пенсионерам от Пенсионного фонда стоит ждать в текущем году в том случае, если была допущена ошибка при учете трудового стажа для назначения пенсии.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Матвей 8 месяцев назад
Почему обходят в перерасчете пенсии лицам отработавших в районах Кс и Рпкс в Советские периоды до 2004 года , по смешанному стажу, по гражданскому и приравненных к военной службе , с общим стажем более 25 лет , мы работали там куда направляла РК КПСС . Коэффициент по з/плате при таком стаже работы занижены , с учётом службы с незастрахованными периодами работы , поэтому пенсия у отдельных граждан низка и едва дотягивает минимальный размер пенсии по РФ .
наталья 8 месяцев назад
Очередной лохотрон, в 64 люди не заслужили.Неважно Работают или в больнице лежат.
Аноним 9 месяцев назад
Нада не толька москве сургуту сейчас везде обстановка. Напряженная. На месте путина всем пенсионерам и не пенсионерам хотябу по 5т тысяч дать все люди одинаковые
Аноним 9 месяцев назад
Нам пенсии не видать как собственных ушей 1965 г р
Жаба 9 месяцев назад
Только придётся подождать судов. Если выживете.
Пенсионер 9 месяцев назад
Неиспользованные льготы надо автоматически перечислять пенстонрам насчет!!! Иначе, э о воровство!!!
Таььяна 9 месяцев назад
Считаю в данной ситуации будет справедливо разморозить индексацию работающим пенсионерам. Почему-то о них забыли или умышленно не трогают эту тему. А они тоже не в лучшем положении находятся.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)