2020-04-19T01:10:59+10:00 2020-04-19T01:10:59+10:00

В ПФР сказали, нужно ли на самом деле хранить трудовую книжку

Этот вопрос волнует очень многих граждан

19 апреля 2020, 01:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР сказали, нужно ли на самом деле хранить трудовую книжку

В Пенсионном фонде России ответили на интересующий многих граждан вопрос: нужно ли хранить трудовую книжку после перехода на электронные уже в этом году, сообщает PRIMPRESS.

В 2020 году в России вводится электронный формат трудовых книжек. Однако, несмотря на то что трудовые в итоге должны полностью перейти в цифру, специалисты все же не советуют россиянам быстро избавляться от бумажных документов.

Более того, в ПФР совершенно точно говорят, что бумажные трудовые просто необходимо хранить. Об этом заявила заместитель начальника отдела организации персонифицированного учета отделения ПФР в Севастополе Оксана Окорокова.

«Безусловно. Обращаю внимание, что в ЭТК фиксируются только сведения начиная с 2020 года. Основным источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года останется бумажная трудовая», – отмечает специалист.

По ее словам, до 30 июня этого года все работодатели в России должны уведомить своих работников о возможности перехода на электронную трудовую. У самих сотрудников будет возможность отказаться и сохранить бумажный документ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)