В МЧС рассказали, что ждет россиян при введении чрезвычайной ситуации

Оказалось, это не самая лучшая мера
20 апреля 2020, 01:30

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | В МЧС рассказали, что ждет россиян при введении чрезвычайной ситуации

В МЧС рассказали, что ждет граждан России при введении режима чрезвычайной ситуации. Как объяснили в ведомстве, введение подобного режима не является панацеей в сложившейся ситуации, поскольку влечет за собой много ограничений для россиян, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнил первый замначальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок, режим ЧС наделяет правительство возможностями жестко ограничивать права физических и юридических лиц.

«Это означает запрет на передвижение, введение карточной системы продовольствия, принудительный досмотр транспортных средств, отстранение от работы руководителей любых структур», – сказал представитель министерства, которого цитирует «Росбалт».

Отмечается, что в режиме ЧС могут быть мобилизованы все имеющиеся в стране силы, в том числе у граждан в принудительном порядке могут забрать автомобили и помещения. Также могут быть ограничены операции по банковским картам. Россиян смогут переселить в другие, «более безопасные» районы, после чего их смогут «привлечь к выполнению необходимых работ». А самое главное, что режим ЧС не освобождает граждан от необходимости оплаты услуг ЖКХ, аренды жилья и кредитов.

В настоящее время в России действует режим повышенной готовности к режиму ЧС. В большинстве регионов введен режим самоизоляции для граждан. При этом тех, кто выходит из дома не по уважительной причине, штрафуют. Нерабочие дни в стране пока продлятся до 30 апреля. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что на следующей неделе Путин должен принять решение о дальнейшем продлении или непродлении таких мер.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Константин 1 месяц назад
И весь аппарат президента!!!! Это все сделано специально что бы отслеживать кто работает официально а кто нет!!! Кто налоги платить а кто нет!!! Уже незнают как собрать деньги с народа
Константин 1 месяц назад
Да. Все в провиьельстве. Ч м о ш ни. Ки
Федор 1 месяц назад
Не спешите
Аноним 1 месяц назад
Я вижу нас сильно любит государство!
Вася 1 месяц назад
Пугают людей чтобы люди не требовали в ведения чс.Потому что, при в ведении чс, правительство отстраняется от руководства и вступает в подчинение министру обороны, их власть заканчивается, этого они боятся.
Алекс 1 месяц назад
На всех не хватит ментов
Василий 1 месяц назад
Это да, но и продукты питания гражданам государство обязано до каждой квартиры доставлять ежедневно,и кредиты заморозить уплату ЖКХ отменить и др обязательные платежи. Почему об этом не пишешь.
Гена 1 месяц назад
Государство самоустранилось , запугать и не за что не нести ответственность .
Иван 1 месяц назад
Совсем с душу рухнули, привлекут в другом регионе, а за ЖКХ и кредит плати, с ума не сходите там, ау
Марат 1 месяц назад
Што вы несёте вообще? Вы людям деньгами помогите мрази .Упыри чёртовы ни как не напьетесь людской крови?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)