Придется терпеть. Новое правило введут для всех дачников

Поправки разработали депутаты Госдумы
20 апреля 2020, 02:35

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Придется терпеть. Новое правило введут для всех дачников

Депутаты Госдумы разработали поправки в Гражданский кодекс России, которые введут новое правило для всех владельцев дачных участков в стране, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в ГК пропишут права соседей. Согласно поправкам, дачникам придется терпеть практически все, что исходит с соседнего участка. Но только если это «воздействие» не превышает установленных нормативов и не вредит участку самого дачника.

Речь идет о неприятных запахах, дыме, тепловом воздействии, шуме, вибрациях, парах и газах.

Однако по требованию сосед должен будет устранить источник неприятного воздействия, пишет «Российская газета».

Таким образом депутаты намерены решить проблемы, например, когда колодец соседа лишает воды участок, а посадки ухудшают состояние соседского участка. При этом предлагается установить, что если нормативов не существует, то последствия негативного влияния нужно будет устранять, «исходя из природы и местоположения земельных участков или из обычая».

Ранее сообщалось, что новые крупные штрафы для владельцев дачных участков в России предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые подготовили представители Совета Федерации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 1 месяц назад
Стабильность просто блещет и ни в одной стране мира и вселенной нет такой стабильности, штрафы постоянно пополняются.
Роман 1 месяц назад
Дебилизм.
Александр 1 месяц назад
Народ-вторая нефть. При падении цен на энергоносители с людей будут пытаться получить компенсацию недостача.
Мария 1 месяц назад
многие дачники попутали дачу с дворовым участком. на лето заводят свиней,кроликов,коз, уток. Смрад и мухи не дают покоя. Это то теперь терпеть? Люди покупают участки для отдуха, многие с детьми. Это нужно категорически запретить в садовых обществах. мы без закона с пониманием относимся к разгрузке навоза,очистке септика,текущей стройке. А от за животных должно быть расписано без всяких ссылок на запрет Достаточно собаки ,кошки и прочей мелочи домашней.
Дед 1 месяц назад
Вот, оно, пришло светлое будущее. Из 5 точки штрафы высасывают. Дермоеды!
Аноним 1 месяц назад
Бредятина, от их самих уже идёт зловонье...
Иван 1 месяц назад
Им больше заняться нечем, видно. Всех их обложили власти планом по придумыванию бреда.но!! Только штрафов,.В этом государстве уже дышать нельзя от зловония чинуш...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)