Сказали, как никогда нельзя обращаться к инспектору ГИБДД

Если задеть сотрудника за живое, без штрафа он точно не отпустит
21 апреля 2020, 00:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, как никогда нельзя обращаться к инспектору ГИБДД

Автомобильные эксперты рассказали, как ни в коем случае не стоит обращаться к сотруднику Госавтоинспекции, который остановил водителя на дороге, сообщает PRIMPRESS.

От встречи с человеком в форме не застрахован ни один автомобилист, как бы аккуратно он ни водил. Но не все знают, как правильно при этом обращаться к сотруднику ведомства, который остановил машину на дороге для проверки.

Зачастую водители, которых вывела из себя пробка или испортил настроение подрезавший на дороге другой автомобилист, могут не сдержаться при виде автоинспектора. Разгневанный водитель может начать общаться с сотрудником ГИБДД на равных, как будто он его давний друг. И это одна из главных ошибок. Ведь поступать так эксперты не советуют, пишет «АвтоРамблер».

Да, штрафа за невежливое общение с гаишником в Административном кодексе нет, но, если сотрудника задеть за живое, он уже найдет к чему придраться и без денежного взыскания водителя точно не отпустит.

Автоэксперты утверждают, что к сотрудникам ведомства нельзя обращаться на ты или употреблять слово «служивый». Самым нейтральным будет обращение «товарищ», но лучше всего использовать «господин полицейский». В этом случае получить расположение инспектора будет проще всего.

Ранее сообщалось, что МВД России разработало новые правила для водителей, которые должны вступить в силу уже с 1 января следующего года. Изменения коснутся порядка учета дорожных аварий. Как пишет Autonews, кардинальным образом изменится способ подсчета ДТП.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

RUS 4 недели назад
Гражданин полицейский прокатывает без проблем.
Ольга 4 недели назад
Тогда пусть он ко мне обращается: "Госпожа водитель"
Александр 1 месяц назад
Дааа.... Товарищ в бою руку подаст и спину прикроет.... Так что до товарищей им долеко.... А что косаемо "господина" мы что ихние РАБЫ
Саса 1 месяц назад
Рады стараться, Ваше благородие!
Андрей 1 месяц назад
Вот это совет в статье. Может ещё поклониться этому гаишнику? Какого черта эти субстанции тратят мое время, если я ничего не нарушал
Владимир 1 месяц назад
Вся структура власти ГИБДД с низу до самого верха- это высшая расса людей , так они себя считают. Они от народа кормятьса, они придумывают правила для сбора денег, они обеспечили и ( обаготили ) себя и своих родственников. Сомоубийство на почве дележа денег. Все дорожные правила привели не в пользу водителей, а в пользу обогащения. Вывод напрашивается такой. Расформировать эту структуру ГИБДД как коррумпированной, изъять все нажитое не честным путем в пользу государства и при сформировании новой и под другим названием на новую работу их не брать.
Ибрагим 1 месяц назад
А "кю" ему говорить и книксен делать?
Иваныч 1 месяц назад
А то что мы их содержим, за счёт наших налогов им и форма и зарплата и премирование, про это забыли??? Это мы для них должны быть господа!!!
Саша 1 месяц назад
Какой же он товарищ? Мерзкие лживые твари. Это при том,что ни одной аварии,но эти взяточники просто бесят.
Саша 1 месяц назад
Когда это менты вызывали уважение? Козлы они.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)