2020-04-21T02:00:37+10:00 2020-04-21T02:00:37+10:00

Как пенсионеру получить 2000 рублей из соцзащиты

Данная льгота является целевой, имеет свои особенности

21 апреля 2020, 02:00

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Как пенсионеру получить 2000 рублей из соцзащиты

В интернет-источниках много информации насчет выплаты двух тысяч рублей пенсионерам от социальной защиты. Эта мера является одной из поддерживающих льгот для пожилых граждан в рамках помощи от государства. PRIMPRESS рассказывает, каким образом можно получить эту льготу.

В настоящее время конкретно этот вид помощи предоставляется только пенсионерам, проживающим в Москве. Однако не исключено, что в будущем к ней будут подключаться и другие регионы. Например, что-то подобное есть в Ульяновской области, где нуждающимся пенсионерам могут предоставить тысячу рублей на приобретение продуктов.

Распределением выплат занимаются отделения социальной защиты населения. Для многих пенсионеров, тем более в период экономического кризиса, из-за которого растут цены на товары, очень важна любая поддержка от государства. Именно поэтому власти ввели дополнительную помощь в виде двух тысяч рублей, которые пожилые граждане могут потратить на приобретение продуктов питания.

Купить продукты по условиям льготы можно только в супермаркетах сети «Пятерочка». Приобрести товары в других магазинах не получится. При этом в число разрешенных товаров не входят алкоголь и табак, их пенсионер должен оплачивать отдельно. Для более тщательного расхода льготы деньги выдаются пенсионеру не на руки, а в виде «электронных рублей» на социальной карте.

Льгота носит заявительный характер, поэтому для ее получения нужно обязательно обращаться в соцзащиту. Действует эта мера в течение года, то есть оформить ее можно раз в год.

Льгота назначается, исходя из материального положения пенсионера, главным условием является нуждаемость. Так, если пенсия оказывается больше 24 600 руб., то в предоставлении льготы человеку откажут. Учитывается наличие у гражданина и иждивенцев, их количество и уровень доходов. Если в помощи нуждаются и они, то речь уже идет о несколько иных формах поддержки.

При оценке материального благополучия соцзащита оценивает только уровень доходов. Количество недвижимости и иного имущества в собственности на это решение не влияет.

Если же в оформлении льготы пенсионеру было отказано, он имеет право написать жалобу сначала в ту же соцзащиту, а если решение не изменится – обратиться в суд.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)