Как пенсионеру получить 2000 рублей из соцзащиты

Данная льгота является целевой, имеет свои особенности
21 апреля 2020, 02:00

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Как пенсионеру получить 2000 рублей из соцзащиты

В интернет-источниках много информации насчет выплаты двух тысяч рублей пенсионерам от социальной защиты. Эта мера является одной из поддерживающих льгот для пожилых граждан в рамках помощи от государства. PRIMPRESS рассказывает, каким образом можно получить эту льготу.

В настоящее время конкретно этот вид помощи предоставляется только пенсионерам, проживающим в Москве. Однако не исключено, что в будущем к ней будут подключаться и другие регионы. Например, что-то подобное есть в Ульяновской области, где нуждающимся пенсионерам могут предоставить тысячу рублей на приобретение продуктов.

Распределением выплат занимаются отделения социальной защиты населения. Для многих пенсионеров, тем более в период экономического кризиса, из-за которого растут цены на товары, очень важна любая поддержка от государства. Именно поэтому власти ввели дополнительную помощь в виде двух тысяч рублей, которые пожилые граждане могут потратить на приобретение продуктов питания.

Купить продукты по условиям льготы можно только в супермаркетах сети «Пятерочка». Приобрести товары в других магазинах не получится. При этом в число разрешенных товаров не входят алкоголь и табак, их пенсионер должен оплачивать отдельно. Для более тщательного расхода льготы деньги выдаются пенсионеру не на руки, а в виде «электронных рублей» на социальной карте.

Льгота носит заявительный характер, поэтому для ее получения нужно обязательно обращаться в соцзащиту. Действует эта мера в течение года, то есть оформить ее можно раз в год.

Льгота назначается, исходя из материального положения пенсионера, главным условием является нуждаемость. Так, если пенсия оказывается больше 24 600 руб., то в предоставлении льготы человеку откажут. Учитывается наличие у гражданина и иждивенцев, их количество и уровень доходов. Если в помощи нуждаются и они, то речь уже идет о несколько иных формах поддержки.

При оценке материального благополучия соцзащита оценивает только уровень доходов. Количество недвижимости и иного имущества в собственности на это решение не влияет.

Если же в оформлении льготы пенсионеру было отказано, он имеет право написать жалобу сначала в ту же соцзащиту, а если решение не изменится – обратиться в суд.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер инв. 10 месяцев назад
Спрашивал неоднократно. Глаза вылупят, ничего не знаем. Денег нет.. Это только в. Москве.. Их ничем не пробьешь, ещё и должен будешь.
Евгения 11 месяцев назад
Правительству должно быть стыдно за подобного рода льготы-уровень жизни у людей ниже плинтуса ! Сами представители власти пробовали хотя бы месяц прожить на пенсию российского гражданина, если ему еще не 80 лет! Позор такому правительству!
Юрий 1 год назад
Собянин из бюджета Москвы не обязан давать 2000 р пнсионерам из других регионов.Требуйте от своих губернаторов!!
Юрий 1 год назад
Москвичам выплачивают из бюджета Москвы ,а не из федерального бюджета. Так что не обижайтесь пенсионеры из других регионов.Требуйте от своих губернатора!!!
Аноним 1 год назад
Как противно слушать у нас одна Москва больше пенсионеров нет все Москва и Москва а остольные выходит быдло как нету спроведливости в стране только одно вранье депутаты себе карманы на бевают уже не знают что врать нету в стране хозяйна одни обещания
Аноним 1 год назад
А что пишите про Москву каждый день, больше нечего писать? Зачем народ злить? В России только московские пенсионеры получают помощь, ну ещё где губернаторы не воруют, а у нас в Челябинске два года назад давали ветеранам труда к Новому году и к 1 мая по тысячи, а потом и это забрали. Говорят, чтобы фрукты, лекарства покупали, хорошо питались, а как это сделать с нашей пенсией не обьяснили
Собко Людмила 1 год назад
А мы в Удмуртии ..что особенные..что нам малоимущим одиноким и с минимальной пенсией...не положено ..каккие нибудь выплаты..а только пенсионерам Москвичам ?? А ведь мы тоже работали..не тунеядцы...а вот пепсию маленькую начислили..многие годы не были учтены..потому что не смогла подтвердить..// те же годы работы на Украине..и Тюм области..где организаци исчезли..а данных в архиве нет .другой город.и другая республика...Вот и получаю минималку ..около 9 000р.// прожиточный минимум..А еще и ЖКх надо платить ..Сейчас в самоизоляции подработать просто невозможно...// я сиделкой подрабатывала .так еще жить можно было как то...
Саня 1 год назад
Я живу в Ульяновской области, но что-то не слышно, что кому то дали эту подачку...
Татьяна 1 год назад
В Москве люди,а мы налоги платили и платим не в России?
Татьяна 1 год назад
Москвичи люди ,а мы налоги платили не в России?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)