Будут ли продлевать карантин в России

Этот вопрос сейчас волнует едва ли не всех россиян
21 апреля 2020, 02:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Будут ли продлевать карантин в России

Сложно найти человека в России, на которого не повлияла бы пандемия коронавирусной инфекции. В настоящее время страна находится в режиме нерабочих дней, ситуацию можно неформально окрестить карантином, ведь всем россиян рекомендуют не выходить из дома. Однако всех при этом интересует вопрос, будут ли продлевать режим карантина или самоизоляции еще на какое-то время, сообщает PRIMPRESS.

Режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации сейчас действует в России. До 30 апреля включительно президентом Владимиром Путиным объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Кого-то из работников отправили в неоплачиваемый отпуск, кого-то сократили, кто-то работает на удаленке.

При этом уровень заболеваемости коронавирусом стабильно растет. Каждый новый день дает по нескольку тысяч новых выявленных заболевших. По словам специалистов, Россия не достигла еще даже пика заболеваемости. В связи с этим граждан волнуют вопросы, что будет с майскими праздниками и продлят ли режим самоизоляции.

В этой ситуации вся страна, как обычно, смотрит в первую очередь на Москву. Русская служба Би-би-си со ссылкой на свои источники пишет, что московские власти всерьез рассматривают вариант продления карантинного режима на май. «Точно будет продлено на майские праздники, а скорее всего, до конца месяца», – утверждают источники издания. Косвенным подтверждением этой версии служит отмена парада Победы на 9 мая и перенос его «на лучшие времена».

Как заявил на днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение о дальнейшей ситуации будет приниматься на этой неделе. Судя по всему, нас ждет новое обращение Владимира Путина к гражданам. И предугадать, что он скажет на этот раз, пока невозможно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Kolya 10 месяцев назад
Работал на ипэшника,он загнулся,сижу дома без работы,денег нет,ещё и штрафы ввели за то что из дома выходишь...
Русский 10 месяцев назад
Не врите , тут и к бабке ходить не надо. карантин продлят. и дело не в вирусе.
Хватит врать! 10 месяцев назад
У нас не карантин, а самоизоляция за свой счёт! Корреспонденты образование получали где-то в ПТУ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)