Автомобилистам готовят «дорогую» ловушку

Хотят внести поправки в Правила дорожного движения
21 апреля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Автомобилистам готовят «дорогую» ловушку

Изменения, готовящиеся в Правила дорожного движения, введут другой дорожный знак, попутно упразднив действие знака «Фотовидеофиксация». Об этом говорится в проекте закона, опубликованном на портале правовой информации, сообщает PRIMPRESS.

Действующие ПДД утверждают, что знак 8.23 должен устанавливаться перед каждым комплексом фото- или видеофиксации нарушений. А табличка 6.22 «Автоматическая фиксация» устанавливается лишь на въезде в населенные пункты, где используются подобные комплексы.

Поправки предлагают устранить знаки 8.23, оставив только 6.22. Однако данная мера идет вразрез с тем, что говорил президент России Владимир Путин. Он призывал не скрывать комплексы фиксации нарушений ПДД, а, наоборот, извещать об их наличии всех проезжающих мимо водителей.

Члены рабочей группы Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Защита прав автомобилистов» намерены воспрепятствовать замене знаков, которую они не считают равноценной. Они направили обращение первому заместителю министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковнику полиции Александру Горовому, в котором предлагается исключить уточнение про стационарные комплексы в контексте применения табличек 8.23 в текстах ГОСТов на знаки дорожные и автоматические комплексы контроля за дорожным движением. Также, по мнению группы, следует исключить предложение о том, что автоматические комплексы контроля за дорожным движением вне пределов населенных пунктов надо обозначать более крупными знаками 6.22 «Автоматическая фиксация» и, соответственно, исключить пункт, предполагающий ликвидацию табличек 8.23.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России обратились ко всем водителям страны с просьбой в ближайшее время не пользоваться автомобилем в целях противодействия коронавирусной инфекции. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Очередной закон о пчелах больных людей.
Алиса 1 месяц назад
Да, в целях противодействия хреновирусу я буду ходить пешком и ездить на ОТ, разнося и хватая инфнкцию, но своим авто (сидя в котором я как раз изолируюсь) пользоваться не буду. Это у всех в ГАИ такая дивная логика?
Андрей 1 месяц назад ответ на комментарий Алиса
А кто такой президент !? Он и конституцию не соблюдает !
Анатолий 1 месяц назад
Ни чего страшного, эти знаки лишние. Для особо одарённых напоминаю, что когда вас , ослов, обучали правилам Дорожного движения, вам вдалбливали, что есть ограничения скорости, и эти правила нужно соблюдать, а не ставить вам каждый раз знаки, что есть контроль. Забываете? Ваши проблемы, платите штрафы.
Виталий 1 месяц назад
Кто объяснит, как автомобиль может служить распространением инфекции? Где логика?
Шурик 1 месяц назад
Такое впечатление что эти дармоеды, только и думают как ободрать народ..
Алексей 1 месяц назад ответ на комментарий Шурик
Уверенность! Но не впечатление...
Dmitriy 1 месяц назад
Сколько нужно чтоб народ понял что его имеют
Анатолий 1 месяц назад ответ на комментарий Dmitriy
Имели, имеют и будут иметь всегда. Так везде. И не мечтайте, что стоит сменить фараона, вас перестанут иметь..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)