Пенсионерам готовят внеплановое повышение пенсий. Процент индексации высокий

Предложение направлено премьер-министру Мишустину
21 апреля 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионерам готовят внеплановое повышение пенсий. Процент индексации высокий

В России могут провести внеочередную индексацию пенсий для пожилых граждан. Подобная инициатива прозвучала из уст представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщает PRIMPRESS.

Данное агентство предложило правительству России целый пакет мер, чтобы поддержать граждан страны в период экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса и другими обстоятельствами.

Среди всех мер прозвучало и увеличение пенсий. Специалисты АСИ призывают провести внеплановую, незапланированную индексацию выплат по старости. Правда, в документе почему-то указываются только работники бюджетной сферы. Для них эксперты предлагают повысить зарплаты и пенсии на 5-10 процентов. На это понадобится выделить от 0,5 до 1 трлн рублей.

Кроме того, АСИ предлагает меры для поддержки бизнеса, выплату больничных для россиян, а также предлагается приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам России для получения ими пособий по безработице.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам необходимо провести внеочередную индексацию пенсионных выплат, чтобы нивелировать последствия кризиса из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявили в Госдуме. С неожиданным предложением выступил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 год назад
А остальные пенсионеры которые трудились во благо этого "государства" и пополняли бюджет получается БЫДЛО и так прожевут на эту подачку называемой "пенсией"?
Наталья 1 год назад
Из рассуждений политиков ничего не дадут,максимум продуктовый паек.Все копят на черный день.Он уже настал!В начале всех на кредиты и ипотеки подсади,а сейчас говорят,зачем брали.
Мария 1 год назад
Болтун. На хрена мы Вас выбираем
Зинаида 1 год назад
Мы тоже в Челябинской области получаем 9197 и никакой доплаты и все с того года получаем и нет доплат уж не говорите о добавка все это не правда
Абиднова Патимат 1 год назад
Почему не повышают пенсию в Дагестане про нас что забыли
Пенсионер 1 год назад
Ты, для чего это спрашиваешь, а информацию не отправляешь
Аноним 1 год назад
Когда же этого Собянину уберут, ни копейки пенсионеров не хочет добавить боится его карман, с его токтильной женой уменьшиться
Аноним 1 год назад
Когда этого прислужника, не образованого, очередного воришку, выгонят поганой метлой, ты не мер, деревня, ка ись от куда приехал, скорее бы перевыборы, тебе только плиткой тактильной заниматься на больше ты ноль, как жалко лужкова, он хоть дал какую то прибавку пенсионерам, а ты что?
Аноним 1 год назад
Когда же этого болтун уберут, как жалко лужков, ты хоть копейку пенсионерам прибавил, скорее бы перевыборы, поганой метлой плетишь, переферия, ты нам не нужен
Таждинова назират аларона 1 год назад
Я из Дагестана нам тоже не.нет добавлют пенсию
Новости партнеров

Новости (Главное в России)