Прокуратура расследует конфликт в уссурийской спецшколе

Заведено два дела в отношении директора заведения и местной полиции
21 апреля 2020, 18:20

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | Прокуратура расследует конфликт в уссурийской спецшколе

Прокуратура расследует дело о конфликте между воспитанниками уссурийской спецшколы для детей и подростков с девиантным поведением, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Внимание прокуратуры привлекло видео, размещенное в социальных сетях и СМИ, на котором запечатлено избиение подростка другими обучающимися. Юношу били в том числе ногами.

Прокуратурой было установлено, что дежурные по режиму, оказавшиеся свидетелями конфликта, не приняли никаких мер по его устранению. Инспекторы по делам несовершеннолетних местного отдела полиции также оказались равнодушны к инциденту, надлежащего расследования не провели.

По итогам прокурорской проверки заведены дела в адрес директора КГОБУ «Приморское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным поведением имени Т. М. Тихого» и врио начальника ОМВД России по г. Уссурийску. Их обязали устранить допущенные нарушения закона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Слон 1 месяц назад
Неудивительно, раньше это было действительно исправительное учреждение где детей воспитывали трудом и учёбой, привлекали в творческие кружки, была сильная футбольная команда, а сейчас, с попустительства той же прокуратуры и администрации школы, царит вседозволенность и бардак. Можно обматерить учителей и воспитателей, курить чуть ли не в открытую и ничего тебе не сделают, даже отказать в свидании или увольнении не могут. А работники режима просто боятся вмешиваться в конфликты, потому что ещё сделают виновным и привлекут к уголовной ответственности.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)