Новое изменение при проверке с алкотестером от ДПС. Что нужно знать

Поправки в законодательство могут быть приняты уже в этом году
21 апреля 2020, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новое изменение при проверке с алкотестером от ДПС. Что нужно знать

Российским водителям готовят несколько изменений при проверке на алкоголь и запрещенные вещества. Сейчас эти инициативы находятся на стадии окончательного общественного обсуждения, сообщает PRIMPRESS.

Согласно предложению МВД, в России должна измениться процедура освидетельствования автомобилистов на состояние алкогольного опьянения. Сейчас для проверки водителя на наличие алкоголя в крови инспектор ДПС должен пригласить двух понятых и только в их присутствии проводить все манипуляции.

После принятия поправок необходимость в присутствии понятых или составлении протокола должна отпасть. А устанавливать наличие алкоголя или наркотических веществ в крови вместо алкотестера будут индивидуальные экспресс-тесты, которые смогут определить содержание «запрещенки» в организме с помощью слюны.

По мнению ГИБДД, отказ в присутствии понятых позволит оптимизировать работу сотрудников дорожной полиции и проводить такие тесты быстрее и точнее.

При этом даже если экспресс-тест выявит содержание алкоголя в организме водителя, автомобилисту дадут возможность выразить свое несогласие с результатом и провести новое освидетельствование уже в медицинском учреждении.

«Надо отметить, что такая оговорка весьма радует, поскольку любой, даже самый точный и современный тест может выдавать погрешности, а это чревато для водителя крупным штрафом и лишением права на управление транспортным средством», – отмечает автор канала «Ветеран ГИБДД».

Ранее сообщалось, что МВД России разработало новые правила для водителей, которые должны вступить в силу уже с 1 января следующего года. Изменения коснутся порядка учета дорожных аварий.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аркадий Геннадьевич 1 месяц назад
"позволит проводить тесты быстрее и точнее" То есть с понятыми тесты становились менее точнее? Это всё для того чтоб было проще инспектору вымогать бабки с водителей. Коррупционный сговор ещё никто не отменял. Врачи тоже ещё те индивидуумы.
Всем по пилюлле! 1 месяц назад
Ну всё! Хана водителям! Разрешают мусорням дела творить без свидетелей! Судьи ссат встать на сторону граждан, при разборе, а теперь и подавно хер что докажешь!
Qwerty 1 месяц назад
Хорошие вещи придумать не могут ума не хватает
Фрол 1 месяц назад
Водитель который якобы уличен в употреблении алкоголя или наркоты или ещё чего нибудь противозаконного сам должен выбирать мед учреждение в котором есть лицензия... А экспресс тесты это все шляпа, пусть себе их засовывают...
Аноним 1 месяц назад
Взятку не давай, и станет легче, но не каждый готов
Аноним 1 месяц назад
Больше не чем заняться бедным депутатам как автомобилистов запугать
Сергей 1 месяц назад
Никто не помешает гайцам сделать инфекцию спирта в тест и доктор свой!
Владимир 1 месяц назад
Закон опять поворачивает жопой к народу!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)