«Это уже точно». Врач назвал сроки окончания эпидемии коронавируса в России

К этому времени о вирусе можно будет не переживать
22 апреля 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Это уже точно». Врач назвал сроки окончания эпидемии коронавируса в России

Председатель Российского респираторного общества, заведующий кафедрой РНИМУ им. Пирогова Александр Чучалин рассказал, когда в России «совершенно точно» закончится эпидемия новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, цикл такой вирусной инфекции, как эта, длится обычно до четырех месяцев. Соответственно, к лету в России эпидемия должна завершиться.

«У нас началось это [эпидемия] в конце февраля, в начале июня мы с вами на эту тему уже точно говорить не будем», – сказал Чучалин, слова которого приводит РИА «Новости».

Врач добавил, что коронавирус останется с человечеством и дальше, но уже не будет представлять такую опасность.

В качестве примера он привел испанку, напомнив, что вирус существует и по сегодняшний день. «Такая же судьба ждет и COVID-19», – заключил медик.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко спрогнозировал сроки спада эпидемии коронавирусной инфекции в стране. По словам министра, спад заболеваемости может быть зафиксирован уже в июне.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 месяц назад
Хватит людям по ушам ездить.
Вот он где рай 1 месяц назад
Не верю
Валюша 1 месяц назад
от гриппа "эбола" люди умирали со скоростью света и никакой изоляции не было тут что то другое
.... 1 месяц назад
А врач это вот это что на картинке. Закройте статью и не смешите она и так смешная
.... 1 месяц назад
А потом будут говорить что наступает конец света ну как всегда
Друк 1 месяц назад
Только бы дожить до светлых дней, .....только бы дожить.
Декарт Кейн 1 месяц назад
Умер от огнестрела, а припишут к короновирусу.
Ирина 1 месяц назад
Сейчас уже ОРВИ пытаются считать коронавирусом и садят людей на самоизоляцию… В Приморье с ноября прошлого года больницы забиты вирусной пневмонией,об этом молчат. Хирурга,семья которой переболела пневмонией,которая предала огласке в СМИ,что это и есть этот коронавирус,затравили
Татьяна 1 месяц назад
Собрались уроды гавкать на Россию. А врач - дурак самоуверенный.
Айлен 1 месяц назад ответ на комментарий Татьяна
Полностью с вами согласна! Я с Приморского края! Моя дочь 7 лет в ноябре заболела именно вирусной пневмонией. Она ее подхватила из воздуха что-ли? Мы и врач наша тогда понять не могли как так быстро у ребенка развилась двухсторонняя пневмония! Это у ребенка я бы сказала с хорошим иммунитетом. Это не было осложнение бронхита какого-то и развивалось все очень быстро - боль в горле, сна след день сухой кашель и через два дня на снимке пневмония. Хотя сразу она не прослушивалась и анализ крови был в норме! Температура была 38 максимум 38.5, но она почему то не сбивалась , жаропонижающее давали через 4 часа. Так как вроде бы как дали лекарство и оно помогать начало через часа 4 , но опять поднималась темп. Слава богу конечно не высокая. Я первый раз конечно видела такое , что температуру такую не высокую сбить нельзя. При том же гриппе такого не было у нас. После подключения 2-х антибиотиков темп конечно нормализовалась.
Декарт Кейн 1 месяц назад
Короновируса не существует. Это всё выдумка. Где эти люди, которые типа болеют или типа выздоровили..... Никто их не видит и ни у кого нет знакомых знакомых с короновирусом! Даже в Италии люди говорили, что того, что показывали в СМИ, не было.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)