Уже с 1 июня. Работающим пенсионерам готовят неожиданную прибавку к пенсии

Законопроект разработали депутаты из Санкт-Петербурга
22 апреля 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Уже с 1 июня. Работающим пенсионерам готовят неожиданную прибавку к пенсии

Законопроект, который позволяет вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам в России, разработали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает PRIMPRESS.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена соответствующим законом в 2016 году. После этого выплаты этим гражданам не повышались. Индексацию пожилой человек может получить только после увольнения.

Однако депутаты уверены, что в условиях вынужденной самоизоляции, когда пожилые граждане должны находиться дома и многие из них не могут работать, нужно поддержать работающих пенсионеров.

Важно обеспечить содержание таких граждан.

«В условиях эпидемии многим работающим пенсионерам директивно предписано находиться на самоизоляции. Это приведет к тому, что их ожидает увольнение, неоплачиваемый отпуск или уменьшение заработка. В связи с приостановкой деятельности организаций многие пенсионеры уже фактически не работают. Однако продолжают считаться работающими и получают недоиндексированную пенсию», – подчеркнула депутат Оксана Дмитриева, слова которой приводит «Росбалт».

Законопроект предполагает возвращение индексации уже с 1 июня. Всем работающим пенсионерам должны будут компенсировать «выпавшую» индексацию с 2016 года. По некоторым оценкам, для этого из бюджета Пенсионного фонда РФ необходимо будет выделить порядка 100 миллиардов рублей.

«Если государство отправило пожилых граждан на самоизоляцию, то обеспечение их существования в этом режиме должно быть финансово обеспечено», – добавила Дмитриева.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, когда работающим пенсионерам в России смогут вернуть механизм ежегодной индексации страховых пенсий по старости. По словам пенсионного юриста Елены Кошеревой, речь идет о федеральном законе ФЗ № 385. Данный закон был принят сроком на пять лет. То есть теоретически его могут отменить в 2021 году.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 13 часов назад
Жалко что жизнь уходит и когда прибавят эту пенсию могут многие просто не дожить ! А на пенсии хочется пожить для себя а не ходить на работу как на каторгу ! А как жить на такую пенсию?
Татьяна 20 часов назад
Умения стажу 44 года вот с 2016г я не получаю Кам сенсацию а нашу компенсацию не добовляют а циганям и русским которые не работали ни дня и им платят пенсию где спроведливасть
Ольга 6 дней назад
А кто возместит индексацию невыплаченной индексации за эти 4 года? А возмещение морального ущерба за дискриминацию?
Ленуся 2 недели назад
Я инвалид 2ой гр и тоже вынуждена работать, отработала 25лет в д/саду воспитателем, заработала 8500,+2570 за инвалидность (отказалась от соцпакета). В прошлом году добавили аж 92 рубля, и ни в чем себе не отказывай... И так работала на пол ставки, а тут вообще перевели на максимум минималки (посчитала, за май получу 500₽ "чистыми ").вот и живи... Нельзя верить нашему правительству
Гы 3 недели назад
Брехня
Аля 1 месяц назад
Вообще, зачем индексацию отменяли старикам с маленькими пенсиями и МРОТ на пенсии ? .Это несправедливо.А не будет справедливости - не будет процветания государства.
Татьяна 1 неделю назад ответ на комментарий Аля
А у нас все равны! И миллиардеры, и трудящиеся, которым эти миллиардеры выплачивают копеечные зарплаты. И доходы от нефти к нам не относятся, на них содержится властная верхушка. Забудьте про справедливость, наивные! Лучше не голосуйте за конституцию.
Зорина Ольга петровна 1 месяц назад
Я работающий пенсионер ИП Зорина Ольга Петровна у меня пенсия не индексируется,я ушла на пенсию в 2017 г 24 .02.2017 г у меня был по заводу кооэф 1,495,стаж на заводе с 1979г 19л 10 мес остальное ИП но пенсию начислили всего 10000 ,подсчитали не правильно,но доказывавать им бесполезно,правды не найдешь,если примут закон мне проиндексирует пенсию,мы не работаем с 28 марта??? Можете ответить???
Людмила 1 месяц назад
Бла-бла-бла.... работающий пенсионер себе пенсию оплачивает, а ему только обещают...
Николай 1 месяц назад
Мечты . Треп.
Марина 1 месяц назад
Правда, что вернут индефикацию работающим пенсионерам?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)