В ГИБДД рассказали, у каких водителей будут отбирать автомобили

В данном случае будут руководствоваться федеральным кодексом
22 апреля 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ГИБДД рассказали, у каких водителей будут отбирать автомобили

Сотрудники Госавтоинспекции России рассказали, в каких случаях у российских водителей будут отбирать автомобили на дорогах страны, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь в ГИБДД разъяснили ситуации с нарушением карантинных мер в Москве и других городах, где ввели пропускную систему. Многие водители опасались, что в случае отсутствия пропуска их будут не только штрафовать, но и отправлять автомобиль на штрафстоянку.

Однако источники «Российской газеты» в ГИБДД заявили, что в этих случаях отбирать автомобиль у нарушителя не будут, потому что при задержании транспортного средства сотрудники ведомства могут руководствоваться лишь федеральным кодексом.

«Полицейские имеют право отбирать машины только в случаях, прописанных в КоАП РФ, в то время как наказания за нарушения режима самоизоляции прописаны в московском КоАП», – отметили в ведомстве.

Более того, стало известно, что даже штрафы за нарушение пропускного режима выписывают не сотрудники ГИБДД, а представители МАДИ, но пока их сотрудники на дорогах столицы замечены не были.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)