«Можно еще выше». Раскрыты подробности внепланового повышения пенсий

Инициативу уже поддержали в Совете Федерации
22 апреля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Можно еще выше». Раскрыты подробности внепланового повышения пенсий

Похоже, что идея с внеплановым повышением пенсионных выплат в России может действительно воплотиться в жизнь. Ведь инициативу уже поддержали в Совете Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что инициатива прозвучала из уст представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ). Данное агентство предложило правительству России целый пакет мер, чтобы поддержать граждан страны в период экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса и другими обстоятельствами. Среди всех мер прозвучало и увеличение пенсий. Специалисты АСИ призывают провести внеплановую, незапланированную индексацию выплат по старости. Правда, в документе почему-то указываются только работники бюджетной сферы. Для них эксперты предлагают повысить зарплаты и пенсии на 5–10 процентов.

Тем временем на озвученную идею уже откликнулись в Совете Федерации. Первый заместитель главы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что верхняя палата парламента готова поддержать дополнительное выделение денег Пенсионному фонду на данную индексацию пенсий.

«Снижение социальных взносов от работодателей из-за пандемии коронавируса может потребовать допфинансирования пенсионной системы из федерального бюджета. Если правительство выступит с такой инициативой, сенаторы ее поддержат», – сказал парламентарий, слова которого приводит РИА «Новости».

А предложение о повышении пенсий бюджетникам сенатор назвал «оправданным». По его словам, это позволит поддержать граждан в период самоизоляции.

Кроме того, Рязанский утверждает, что пенсии можно повысить и более чем на 10 процентов, но для этого нужны определенные силы.

«Но для этого нужно иметь ресурсы. Нужно все хорошо просчитать, и в первую очередь все же обеспечить гарантированные выплаты уже существующего размера пенсий», – заключил он.

Ранее сообщалось, что профессор Московского государственного юридического университета им. Кутафина Эльвира Тучкова объяснила, почему не все российские пенсионеры получают обещанную властями прибавку в тысячу рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Как не стыдно обманывать людей пенсионеров вот у меня 8 т пенсия когда я получила пенсионный документ там 8 700 я обротилась почему я получаю 8 они мне сказали это мы ошиблись как так ошиблись вот как дурят и дурачат людей это у нас в Анапе канешно пошла работать куда деваца болееш не болееш жить надо вот везде бордак и вранье и обман
Новости партнеров

Новости (Главное в России)