Решение принято. Правительство сказало, что будет с пенсиями после 75 лет

В кабмине дали свое окончательное резюме
23 апреля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Решение принято. Правительство сказало, что будет с пенсиями после 75 лет

Правительство России приняло решение относительно пенсионных выплат для граждан старше 75 лет. Члены кабмина решили не повышать размер пенсий для таких граждан. Так чиновники отреагировали на предложение депутатов, сообщает PRIMPRESS.

О необходимости повышения пенсий гражданам, достигшим возраста 75 лет, заявили депутаты из ЛДПР и партии «Справедливая Россия». Парламентарии разработали два законопроекта, согласно которым предлагалось начать прибавлять к страховой пенсии пенсионерам старше 75 лет фиксированную выплату.

Сейчас это делают только для граждан, которым исполнилось 80 лет. После 80 лет в России к пенсии прибавляется фиксированная выплата в размере 5686 рублей 25 копеек (данные на 1 января 2020 года). То есть пенсии таких граждан автоматически увеличиваются, без подачи заявления.

Однако законопроекты депутатов получили отрицательный отзыв в правительстве. Кабмин заявил, что «пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточных обоснований необходимости предлагаемых изменений».

«Кроме того, с учетом закрепленного в федеральном законе «О страховых пенсиях» положения о единообразии применения норм пенсионного законодательства внесение предлагаемых изменений повлечет за собой необходимость установления аналогичных условий для иных мер социальной поддержки, например осуществления компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, достигшими возраста 75 лет», – отметили в правительстве (цитата по ТАСС).

Также чиновники заявили, что данные выплаты потребуют дополнительные выделения средств из бюджета на 2020 и 2021 годы, которые пока не запланированы. «Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», – резюмировали в кабмине.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яна 6 дней назад
Предлагаю создать петицию ,чтоб всем депутатам Госдумы платили минимальную зарплату и минимальную пенсию до конца 2020 года. Понимаю,что у них есть запасы,сильно не пострадают,но может подумают потом при принятии законов о пенсиях,выходу на пенсию и прочее.
Ирена Николаевна 2 недели назад
Неспособность государства заботиться о своём народе-это нарушение конституции. Основное население-это бедные и нищие. Это позор для страны. Надо наше правительство на месяц посадить на наши пенсии и зарплаты, вот это будет справедливо, возможно, тогда президент и его окружение изменят прожиточную корзину. Крохи с барского стола народу не нужны, дайте достойную старость и жизнь.
Светлана 1 месяц назад
Депутаты не смеют вносить свои предложения , эти предложения , которые вносятся для блага народа. Но обязаны беспрекословно проводить только законы только от правительства Для чего тогда нужны депутаты с Думой? Для того, что у нас в стране , якобы, присутствует Демократия. Лживая демократия в лживом государстве? Получается так.
Иван 1 месяц назад
Все,комуу исполнилось 80 и выше...все получают достойные пенсии под 25-30 т.руб....а кому 55-65 лет тому кукишь с маслом...я считаю,что поддержать нужно молодых пенсионеров,которые движутся еще на своих ногах..одежда,обувь,питание,лекарства...а кому за 80 лет ...я сколько знаю...они все свои сбережения копят и отдают детям...
Алексей 1 месяц назад
Конечно,для правительства важнее кормить иностранцев,чем своих пенсионеров,которые построили для них государство!Весь мир противодействует засилью мигрантов,а правительство России все больше льгот выделяет мигрантам,забывая о своем населении!
Татьяна 1 месяц назад
Зоя, согласна с вами. Мигранты ведь как рабы нужны, а пенсионеры, поднявшие страну это баласт. Может вирус для естественного отбора. Старики с возу, кобыле легче.
Карина 1 месяц назад
Чиновники рассмотрели, чиновники решили.... денег нет, не запланировано... А чиновники сами пробовали прожить месяц на выплачиваемую пенсию???? Даже и с добавками?????. "Сытый голодного не разумеет..."
Александр 1 месяц назад
Это капитализм причём зверинный люди простые жить нормально при этом не будите все забудьте и не ждите справедливости и нормальной жизни просто детей внуков жалко я учил трудится честно жить уважать старших а вышло не то
Нина 1 месяц назад
Очень малая пенсия на хлеб скоро не хватит
Светлана 1 месяц назад
Оформили неработающего брата по уходу за матерью 82 лет, РФ РФ доплачивали ей по 1200 руб. в месяц к пенсии , брату за уход ничего не было. Как то он приработал по 1000 руб. пару месяцев, так из ПФ РФ грозное письмо прислали с угрозой суда и возмещения издержек по суду. Чтож вернули 2400= за 2 месяца в бюджет, вот ТАКАЯ ЗАБОТА получилась у государства. А как и на что жить брату- на пенсию матери инвалида?????
Новости партнеров

Новости (Главное в России)