Российских дачников задумали ограничить в правах

Поправки готовятся в Гражданский кодекс
23 апреля 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Российских дачников задумали ограничить в правах

Поправки в Гражданский кодекс могут внести ряд ограничений владельцев дачных участков в России в их правах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал председатель Комитета Госдумы по строительству и законодательству Павел Крашенинников, поправки коснутся в первую очередь отношений дачников с соседями.

«В основу действия соседских прав положен принцип разумного терпения», – сказал депутат, слова которого приводит «Российская газета». По словам Крашенинникова, дачникам придется потерпеть разумные ограничения.

Так, владельцам участков запретят углублять землю так, чтобы грунт на соседнем участке лишился опоры. Нельзя будет сооружать колодец таким образом, чтобы у соседей будет перекрыт доступ к воде. Будет также запрещено возводить канализацию, которая приведет к загрязнению соседнего участка.

В то же время в поправках отмечается, что собственник должен терпеть исходящие с соседнего участка газы, пары, запахи, дым и шум, но лишь в том случае, если они не оказывают существенного влияния на использование его земли. «Когда исходящее с соседнего участка воздействие превышает нормативы или выходит за указанные пределы, соседи вправе требовать устранения нарушений. Действует общий принцип: мои права заканчиваются там, где начинаются права других», – подчеркнул Крашенинников.

Ранее сообщалось, что в Союзе садоводов России дали разъяснения, действительно ли в стране в скором времени дачникам придется платить «налог на огород».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валя 1 месяц назад
Почему вечно лезут на мой участок и меня заставляют делать то, что я не хочу? Перекапывать буду хоть целый год ИМ ЧТО НЕ ЧЕМЗАНЯТЬСЯ? ЧТО ВСЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЮТ ПОПРАВКИ В КОДЕКС? РОЮ ЯМЫ , ЗНАЧИТ МНЕ ЭТО НАДО!А ВОТ ЗА СТОКИ ВОДЫ ОТ БАНИ НА ДРУГОЙ УЧАСТОК- ЭТО НАДО!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)