В Трудовой кодекс внесут изменения из-за коронавируса

Поправки разработают депутаты Госдумы
23 апреля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Трудовой кодекс внесут изменения из-за коронавируса

В Трудовой кодекс России будут внесены изменения из-за пандемии коронавируса. Поправки в документ разработают представители думской фракции «Единая Россия». Об этом рассказал первый замглавы фракции Андрей Исаев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, поправки в ТК дадут подробное разъяснение дистанционный работы, на которую перешли сейчас многие россияне из-за всеобщего режима самоизоляции на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Депутат обратил внимание, что соответствующая статья документа № 49.1. «Особенности регулирования труда дистанционных работников» изначально писалась с расчетом, что сотрудники будут работать из дома. Однако ситуация меняется.

«Человек может находиться в одном городе, а работодателя иметь в другом. Он может работать на своем собственном оборудовании в виде компьютера и прочего в компании, которая не является российской по своей юрисдикции», – подчеркнул Исаев, слова которого приводит ТАСС. Депутат отметил, что «необходимо защитить права людей».

Исаев добавил, что введенные поправки будут крайне актуальны и после завершения пандемии. Ведь многие граждане могут перейти на удаленную работу на постоянной основе.

«Удаленный труд будет развиваться. Я думаю, что часть работников уже после завершения всей этой истории продолжит работать удаленно, потому что удаленная работа показала себя в этом смысле более эффективной», – пояснил он.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)