В России вырос спрос на один из самых популярных продуктов

Специалисты назвали причины столь резкого скачка
23 апреля 2020, 15:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В России вырос спрос на один из самых популярных продуктов

В России на 20% вырос спрос на соль, сообщает PRIMPRESS.

После появления публикации рекомендаций Минздрава, в которых говорилось о промывке слизистых оболочек носа соляным раствором в целях профилактики заражения коронавирусом нового типа, производители соли стали отмечать увеличение заказов. Заместитель председателя правления ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Леонов сообщил об этом ТАСС.

«После публикации Минздравом России данных рекомендаций (9 апреля 2020 года) количество заказов на поставки соли, получаемых производителями со стороны дистрибьюторов, выросло на 20%, отмечают производители данного вида продукции, входящие в Руспродсоюз. По словам дистрибьюторов, они наблюдают рост приобретения соли гражданами страны для использования в целях профилактики», – сказал он.

Леонов напомнил, что одним из способов профилактики заражения коронавирусом, рекомендованным Министерством здравоохранения РФ, является промывка слизистых оболочек носа соляным раствором.

Текущий повышенный спрос может быть удовлетворен на 100%: производственных мощностей отечественных предприятий, по мнению эксперта, достаточно. В случае дальнейшего роста спроса на соль предприятия смогут дополнительно выпустить необходимое ее количество.

Цены на соль, по словам Леонова, у российских производителей не изменились. Средняя отпускная цена одной тонны пищевой соли на заводе составляет 3,5 тыс. руб. За последние пару лет она не изменилась и до сих пор является самой низкой в мире. При этом за год общий объем рынка пищевой соли вырос на 3,5% – с 331,2 тыс. тонн в первом квартале 2019 года до 342,6 тыс. тонн в первом квартале 2020 года. У отдельных компаний годовой рост производства достиг 9%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)