Олег Кожемяко обратился к приморцам, исповедующим мусульманство

Он попросил отказаться от посещения религиозных учреждений
23 апреля 2020, 18:16

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко обратился к приморцам, исповедующим мусульманство

Губернатор Приморья Олег Кожемяко призвал жителей края отказаться от посещения религиозных учреждений в период сложной эпидемиологической ситуации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Его просьба в первую очередь касалась мусульман, поскольку сегодня начался священный для верующих месяц – Рамадан.

«В эти дни мусульмане отмечают святой месяц Рамадан. Время, когда все мусульмане постятся и усердно молятся. По традиции молиться принято, собираясь группами. Хотел бы призвать наших братьев мусульман в нынешних условиях воздержаться от массовых молитв. Мы знаем, что духовенство мусульман России уже сделало подобное обращение к своим единоверцам. Вы помните, что православные христиане тоже ограничили посещение храмов. У нас в крае представлены разные религии, и мы с большим уважением относимся ко всем. Надеемся, что верующие отнесутся с пониманием к требованиям санитарных врачей и властей. Придет время, и мы сможем посетить наши храмы и помолиться», – обратился к верующим губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Напомним, ранее с просьбой воздержаться от посещения религиозных учреждений губернатор Приморья обратился к жителям края, исповедующим христианство. Обращение появилось накануне крупного православного праздника – Пасхи.

Отметим, что постановление губернатора Приморского края «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции», согласно которому гражданам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, было опубликовано в конце марта.

Кроме того, документ приостанавливает проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и аналогичных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в музеях, театрах, библиотеках, других организациях культуры, кинотеатрах, ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах, развлекательных и досуговых заведениях, фитнес-центрах, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Молиться нужно в чечне рядом с кадыровым.
Новости партнеров

Новости (Общество)