Владельцев карт Сбербанка предупредили: «Снять деньги вы уже не сможете»

У клиентов крупнейшего банка могут возникнуть проблемы
24 апреля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владельцев карт Сбербанка предупредили: «Снять деньги вы уже не сможете»

Владельцев карт крупнейшей кредитной организации в России, Сбербанка, предупредили о невозможности ряда действий с картой в случае, если у «пластика» истечет срок в период эпидемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Ранее руководитель Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что россияне из-за эпидемии коронавирусной инфекции смогут беспрепятственно продолжить пользоваться картами, срок которых истек или подходит к концу. Данное правило введено сроком до 1 июля. До этого дня карту можно будет не перевыпускать, чтобы осуществлять по ней операции.

Однако на деле выяснилось, что многие российские банки не готовы выполнить это правило. В частности, как пишут «Известия», проблемы могут возникнуть у клиентов Сбербанка. Ведь банк готов в этом вопросе пойти только на промежуточный вариант. А именно сохранить возможность пользоваться «просроченными» картами в онлайн-приложении. Но при этом оплатить такой картой покупку в магазине будет нельзя. Также не получится снять деньги с такой карты в банкомате.

«Это особенно актуально с учетом того, что Сбербанк до сих пор не подключился к Системе быстрых платежей (СБП), а значит, перевод, например для внесения платежа по кредиту, будет чреват комиссией», – подчеркивает издание.

Впрочем, в Сбербанке заверили, что перевыпущенная карта будет храниться в отделении банка в течение четырех месяцев. То есть забрать ее можно будет уже по окончании эпидемии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 1 месяц назад
Истек срок. Выдали новую карточку. Все снимал и клал без ограничений.
Константин 1 месяц назад
Чушь не городи те все как прежде
Платон 1 месяц назад
Не надо ее заранее выпускать, мы по месту получения карты некогда не живём, лучше как в альфе пришел и на следующий день забрал, именую карту
Аноним 1 месяц назад
Ни чего себе!!!!!!! Причем здесь деньги!
Левый 1 месяц назад
Напоминаю, что срок действия карты - это срок действия ЭЦП, и ничего тут поделать нельзя, кроме онлайн-приложения
Людмила. 1 месяц назад
Закрывайте все свои счета в СПЁРбанке. Есть много других банков.
Игорь 1 месяц назад
Ну как вариант отказаться от сбербанка? Это никчёмный банк... Я например ушел в сторону Тинькофф. У меня нет комиссии на оплату коммуналок, штрафов, кредитов и переводов в другие банки (за исключением сбербанка, но это политика последнего).
Аноним 1 месяц назад
Сбер банк это самый подлый и не надежный банк .еще в 90х кинул народ
Giz144 1 месяц назад
Не каких проблем нет и не было , карты выпускаются заблаговременно и лежат в отделениях , банки и отделения работают без проблем .....что за хрень пишите
Аноним 1 месяц назад
Давно со сбера валить надо, я свалил
Новости партнеров

Новости (Главное в России)