Олег Пак напомнил приморцам о серьезности пандемии коронавируса

В группе риска могут оказаться и автолюбители
24 апреля 2020, 13:20

Фото: dvfu.ru
Фото: dvfu.ru | Олег Пак напомнил приморцам о серьезности пандемии коронавируса

Олег Пак, проректор ДВФУ по медицинским вопросам, напомнил жителям Приморья о важности самоизоляции во время пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

«Нашу семью тоже затронула эта инфекция, заразился мой сын, хоть и в легкой, бессимптомной форме. Как видите, это может случиться с каждым, поэтому к распространению коронавируса нужно относиться предельно серьезно. Главное, что мы можем сделать, чтобы обезопасить себя и своих близких, – это ответственно соблюдать режим самоизоляции, не покидать место жительства без крайней необходимости», – обратился к приморцам Олег Пак.

Тем, у кого нет возможности остаться дома, надо соблюдать меры персональной защиты: соблюдение дистанции в два метра и более, масочный режим. Людям с симптомами респираторных заболеваний лучше пока воздержаться от прогулок и сидеть дома, чтобы не заражать других. Особенно внимательными нужно быть автомобилистам.

«Пожалуйста, не превышайте скорость на дорогах, не садитесь за руль пьяными. В связи с закрытием некоторых отделений и переводом медицинского персонала на карантин в крае может сложиться очень серьезная ситуация с оказанием экстренной помощи, в том числе лечение сочетанной тяжелой автодорожной политравмы. Медики и так сейчас работают на пределе своих возможностей. Вы хоть сами себя не убивайте в автокатастрофах», – просит автолюбителей эксперт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

рокот 1 месяц назад
как они достали уже эти проплаченные прорицатели. посулили что опять выгонят с должности и он все подтвердит что власти надо
Ия 1 месяц назад ответ на комментарий рокот
Тысячекоечная на карантине, какие еще вам нужны артгументы?
Новости партнеров

Новости (Общество)