35 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Приморье

На данный момент общее число граждан с COVID-19 в регионе достигло 220 человек
24 апреля 2020, 13:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | 35 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Приморье

В Приморье продолжается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 35 случаев заболевания официально подтверждены за минувшие сутки. Это вновь выявленные контактные граждане, а также около десяти завозных случаев из Москвы. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора Приморского края.

С начала эпидемии, по информации ведомства, в Приморье число зарегистрированных граждан с подтвержденным результатом на COVID-19 достигло 220 человек.

«Продолжается выявление контактных в групповом очаге, который был зарегистрирован на этой неделе в тысячекоечной больнице. Отмечены случаи семейного заражения и случаи завоза инфекции от граждан, вернувшихся из Москвы», – обозначили специалисты.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день 195 человек находятся на лечении от коронавируса, 23 пациента выписаны, два случая закончились летальным исходом.

В Роспотребнадзоре рекомендуют гражданам оставаться дома, поддерживая чистоту в нем, общаться с родственниками дистанционно, использовать маску при выходе из дома, соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра с окружающими, мыть руки с мылом и применять антисептики.

«Сегодня главной задачей остается победа над коронавирусной инфекцией, достичь которую мы можем только совместными усилиями. Временные ограничения необходимы, чтобы сберечь себя, своих близких и обезопасить окружающих нас людей от беды. Чем ответственнее мы относимся к режиму временных ограничений, тем быстрее сможем вернуться к активной жизни и повседневным делам», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В министерстве здравоохранения Приморья отмечают, что в крае в последнее время увеличилось число пациентов, которые практически бессимптомно переносят заболевание.

«Среди пациентов госпиталя, которые переносят течение болезни в легкой форме, немало тех, кто отмечал у себя исключительно незначительное повышение температуры, а кто-то – только кашель», – пояснили специалисты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)