Губернатор Приморья попросил мусульман не посещать мечети в месяц Рамадан

Оставаться дома, чтобы обезопасить себя и других, необходимо каждому, какую бы религию ни исповедовал человек
24 апреля 2020, 15:40

Фото: Александр Сафронов
Фото: Александр Сафронов | Губернатор Приморья попросил мусульман не посещать мечети в месяц Рамадан

Начинается священный для мусульман месяц Рамадан. Беспокоясь за здоровье всех жителей Приморского края, губернатор Олег Кожемяко настоятельно попросил не посещать мечети. Ранее глава региона призывал православных верующих не ходить в храмы, теперь же отдельно он обратился к мусульманам, сообщает PRIMPRESS.

В Приморье количество зараженных коронавирусом уже перевалило за 200, эта цифра продолжает расти, поэтому сейчас нельзя снимать ограничительные меры, необходимо продолжать оставаться дома. Отказаться на время следует и от посещения мечетей, а также других религиозных учреждений.

Ограничительные меры касаются каждого человека, какую бы религию он ни исповедовал. Поэтому губернатор и обращается ко всем представителям крупных конфессий в Приморье, в том числе и к мусульманам.

Победить эту болезнь можно только сообща, если все будут следовать необходимым правилам. Губернатор лично контролирует исполнение мер по предотвращению распространения коронавируса, берет на себя ответственность и не боится принимать трудные решения.

При этом следует отметить, что в Приморье нет перегибов с ограничительными мерами. Жители края все еще ездят на дачу и не подвергаются повсеместным штрафам, однако массовые мероприятия посещать пока все же не рекомендуется, необходимо дождаться спада эпидемии. И чем больше людей будет соблюдать правила, тем быстрее он произойдет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)