Доходы россиян за нерабочий апрель сократились более чем в два раза

От уменьшения зарплаты не спасает даже официальное трудоустройство
24 апреля 2020, 18:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Доходы россиян за нерабочий апрель сократились более чем в два раза

Апрель в режиме самоизоляции негативно сказался на доходах россиян, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». Согласно исследованию, которое провел Раффайзенбанк, самоизоляция ударила по кошельку 56% россиян, по оценке проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», доходы сократились у 50-60% граждан.

У многих заработная плата состоит из оклада и премиальной части. Премиальная часть доходит до 70%, но в кризис, вызванный введенными из-за коронавируса ограничениями, многим премии убрали. Также работодатель имеет право снижать сотрудникам зарплату при переводе их на удаленную работу.

В стране действует временный мораторий на увольнение сотрудников, однако недобросовестные работодатели находят способ сэкономить, заставляя подчиненных подписывать заявление на увольнение «по соглашению сторон» или отправляя их в отпуск без содержания.

На восстановление доходов до уровня 2019 года россиянам может понадобиться около трех лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Раиса 1 месяц назад
Доходы сократились. Но вот излишки нефти сжигать, народу, ни чего ни в коем случае. Почему? Правительство, почему вы так относитесь к гражданам РФ? Почему наживаетесь на штрафах самоизоляции, почему цены высокие? Почему сократили больницы? Почему томографии платные? Почему прибыль от нефти принадлежит кучке приближенных к президенту а не государству и народу?
Новости партнеров

Новости (Экономика)