Кто из пенсионеров не получит пенсию в мае

Об этом рассказали в Совете Федерации
25 апреля 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кто из пенсионеров не получит пенсию в мае

Часть российских пенсионеров, которые обычно получают пенсию в начале месяца, не смогут увидеть выплату в мае по одной простой причине: ее им перечислят уже в конце апреля. Об этом рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

По словам сенатора, изменения в график выплаты майских пенсий вносятся из-за грядущих праздников. Бибикова обратила внимание, что, как правило, график выплат меняется дважды в год: первый раз это случается перед Новым годом, а затем уже перед майскими праздниками.

И 2020 год не станет исключением. Выплаты многим пенсионерам будут проведены досрочно. Это коснется тех пожилых граждан, которые обычно получают пенсию в первых числах месяца.

На вопрос о том, когда же такие пенсионеры получат майскую пенсию, Бибикова ответила: «Как правило, в конце предыдущего месяца». То есть в конце апреля. В целом, подчеркнула сенатор, все пенсионеры получат выплаты «в срок или раньше».

Сенатор также объяснила, что в каждом регионе график досрочных выплат пенсий устанавливается отдельно. Он утверждается по согласованию между органами Пенсионного фонда и доставщиком средств. Например, в Псковской области выплаты пенсий начинаются с пятого числа каждого месяца. Но в некоторых субъектах они начинаются с третьего или даже первого числа каждого месяца.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лариса 1 месяц назад
Я получаю 11, когда переведут
Лариса 1 месяц назад
95оо не хотите?
Лариса 1 месяц назад
Я получаю 11, когда получу я?
Мария 1 месяц назад
Пишут про пенсии,типа проявляют заботу о пенсионерах,хватит уж показухой заниматься,хотите попочь,меньше пишите ,а помогайте ,причем всем, Пенсии у наших пенсионерах в основном размеры до 13000тысяч,а это очень мало
Светлана 1 месяц назад
Сообщают... Чем удивили? Подвиг... совершили что ли..??? Пенсии копеечные.. Люди ВЫНУЖДЕНЫ работать, чтобы не пойти на паперть... Хоть раньше.. Хоть вовремя. От этого сумма не меняется... Копейки. Одно название статейки загадочное и все.
Наталья 1 месяц назад
Это и так все известно, зачем лишний раз писать?
Саня 1 месяц назад
Да цены прут, а зарплаты и пенсии почему то нет. Слава правительству, Ура, Ура!!!
Сергей 1 месяц назад
Благодетель лучше бы индексацию сделали этой пенсии хватит на 10 дней цены подпрыгнули нс20%
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Сергей
Надо не индексацию сделать, а пенсии реальные, по жизни нашей. Пока индексирует цены в магазине всё сожрут. Пора бы правительству начать думать не о своём только кармане, а ещё и о народном. Сколько можно спать на заседаниях?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)