Сотрудник ГИБДД поведал пять «секретов», чтобы ДПС не останавливала на дороге

Эти советы помогут остаться «незамеченным»
25 апреля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сотрудник ГИБДД поведал пять «секретов», чтобы ДПС не останавливала на дороге

Сотрудник дорожной полиции рассказал о некоторых «правилах», которые помогут водителям не привлекать внимание автоинспекторов на дороге, сообщает PRIMPRESS.

Полезные советы опубликовал автор канала «Ветеран ГИБДД». По его словам, в первую очередь не стоит замедлять скорость при виде сотрудника ГИБДД. Многие водители этим грешат. А ведь резкое изменение скорости машины как раз часто привлекает внимание автоинспекторов.

Также водителям советуют не прятаться за другими машинами в потоке. Если автомобилист начнет совершать такой маневр, он с большой долей вероятности привлечет внимание сотрудника ведомства.

Третий совет звучит так: не паниковать и сохранять спокойствие. При виде патрульных машин многие автомобилисты начинают нервничать, а это, конечно же, вызывает подозрения.

Важно не злоупотреблять тюнингом. Ведь если вы внесли много изменений в конструкцию автомобиля, это заметят не только пешеходы, но и сотрудники ДПС.

И наконец, водителям советуют иметь презентабельный вид. «Если вы находитесь за рулем с недельной щетиной на лице, красными воспаленными глазами и в помятой одежде, то ваши шансы на то, что полицейские остановят вас для проверки документов, значительно возрастают», – отмечает эксперт.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Димон 2 недели назад
Про ковыряние в носу все знают. Так же можно говорить : "Соль в глаза! Соль в глаза! Также действенное средство положить руки сверху на руль и соединить пальцы, типа устал, не до вас сейчас. Если уж остановили, то лучший способ - ругаться с женой или говорить в телефон :" Мама, ну всё, в милицию метут, дело шьют" Также если есть собачка, то пусть лает постоянно. Если уже посадили в свою машину, то постоянно чесаться и громко чихать и пукать. Если уж написали протокол, то орать в своей машине - " Козлы! Менты позорные!"... отпускает.
Сергей 2 недели назад
Нужно в разы сократить численность чиновничьего аппарата в разы . Дармоедов слишком много и отменить все льготы всем чиновникам начиная с гаранта !!!
Павел 1 месяц назад
И не разговаривать на виду у инспекторов. Подтверждено практикой. Если у водителя шевелятся губы, останавливают мгновенно.
Александр 1 месяц назад
А лучше вообще не ездить, тогда и не остановят! Небритое лицо и помятая одежда не являются причиной остановки! ДПСникам нужно изучать регламентирующие документы и заниматься безопасностью движения, а не стричь водителей!
Василий 1 месяц назад
А если машина в круг затонирована, то как мент поймёт что водитель не бритый с красными глазьями и в рваных вонючих носках?
тупой подросток 1 месяц назад ответ на комментарий Василий
Если дело к обеду , а гаец голодный стоит на посту с палкой, то ты хоть по небу лети, все равно остановит на "Перехват".
Декарт Кейн 1 месяц назад
Речи нет базара нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)