Инфекционист рассказал о странностях коронавируса: «Мы столкнулись с чем-то новым»

Новый вирус ведет себя очень странно, утверждает врач
26 апреля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Инфекционист рассказал о странностях коронавируса: «Мы столкнулись с чем-то новым»

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА РФ, врач-инфекционист Владимир Никифоров рассказал о странностях, которые наблюдаются при заболевании новым коронавирусом у россиян, сообщает PRIMPRESS.

«Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное – все страшно», – сказал Никифоров в эфире шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

По словам специалиста, коронавирус по непонятной причине не соответствует классическим представлениям ученых об эпидемиях. Соответственно, течение болезни COVID-19 сильно отличается от других ОРВИ. Например, при заражении коронавирусом больной может долгое время чувствовать себя хорошо, хотя результаты компьютерной томографии свидетельствуют, что у него пневмония и нужна реанимация.

При этом хорошее состояние у таких пациентов наблюдается до определенного времени, после чего происходит «катастрофический обвал».

Также обращает на себя внимание то, что при COVID-19 на рентгеновском снимке легких не видно пневмонии, хотя обычно воспаление хорошо прослеживается.

Ранее сообщалось, что председатель Российского респираторного общества, заведующий кафедрой РНИМУ им. Пирогова Александр Чучалин рассказал, когда в России «совершенно точно» закончится эпидемия новой коронавирусной инфекции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Партия Защиты Кондиционеров 1 месяц назад
Мне бабка возле дома то же самое по секрету шепнула.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)