«Это как минимум». Сказали, до какого числа могут продлить самоизоляцию

Важную для всех россиян тему обсудили на совещании
26 апреля 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это как минимум». Сказали, до какого числа могут продлить самоизоляцию

Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой рассказал, до какого числа в России необходимо продлить нынешний режим всеобщей самоизоляции, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, это необходимо сделать как минимум до 12 мая.

Далее заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов добавил, что продление ограничительных мер до этого срока позволит избежать второй волны эпидемии. Специалист выразил уверенность, что выходить из режима самоизоляции нужно постепенно и плавно.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что в настоящее время Россия прошла два инкубационных периода болезни, но необходим еще и третий (то есть как минимум 10–14 дней). Только после этого страна сможет вернуться к нормальному функционированию.

«Тогда мы будем уверены в том, что тот тренд, та динамика, которая сегодня намечается, будет нам позволять удерживать ситуацию и постепенно возвращаться к тем условиям жизни, к которым мы привыкли», – добавила глава Роспотребнадзора.

Татьяна Голикова сообщила вирусологам и эпидемиологам, которые принимали участие в заседании, что доложит президенту и премьер-министру о предложениях продлить ограничительные меры.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анонимус 1 месяц назад
Нет уж, продлевайте до июня!
Есения 1 месяц назад
Спасибо огромное
Игорь 1 месяц назад
Режим самоизоляции мало эффективен, потому что этим должны заниматься все. А если 20% народа посидят дома, как сознательные товарищи, а остальным всё равно-это практически ничего не даст. В магазинах и на улицах народа стало совсем не на много меньше. Мне один товарищ говорит-да мне всё равно! И везде бегает общаась с кучей народа... только температура подскочила до 37-паника... и так многие поступают...
Мария 1 месяц назад
Нет уж. Давайте уже хотя бы до июня продлим.
Иванов 1 месяц назад
Граждане обнуляне и гражданки обнулянки, пока не обнулим Явного Пересидента, карантин будет продолжаться.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)