Кому точно повысят пенсию с 1 мая: озвучен список

Также известен процент индексации для таких граждан
26 апреля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кому точно повысят пенсию с 1 мая: озвучен список

Вопрос увеличения пенсий сейчас является одним из самых актуальных для пожилых граждан. И поэтому новости о грядущих повышениях выплат воспринимаются с особым вниманием. Очередная индексация пенсий должна случиться уже с 1 мая. Однако коснется она только пенсионеров, проживающих на территории Беларуси, сообщает PRIMPRESS.

Выплаты для пожилых белорусов будут увеличены в связи с изменением размера бюджета прожиточного минимума (БПМ), объясняет агентство Sputnik. С 1 мая этот показатель увеличится почти на 7 рублей и достигнет уровня в 246,78 рубля. БМП в свою очередь влияет на размер различных социальных выплат, в том числе и пенсий. А потому с 1 мая стоит ждать увеличения таких выплат.

Например, больше станут социальные и минимальные трудовые пенсии, доплаты для пенсионеров старше 75 лет и другие. Минимальный размер пенсии по возрасту достигнет 61,7 рубля, это 25% от БМП.

Повышение коснется и социальных пенсий для инвалидов, а также доплат для пенсионеров старше 80 лет. Для всех указанных категорий выплаты будут проиндексированы на 3 процента.

Отмечается, что в Беларуси минимальные трудовые и социальные пенсии повышают каждый квартал. Они увеличиваются вместе с ростом БМП. То есть новый размер, введенный с 1 мая, будет действовать до конца июля 2020 года, после чего будет пересмотрен в сторону повышения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Бедрина 3 недели назад
Короче одна писанина, а действий нет
Тамара 3 недели назад
Мне 73 года и я продолжаю работать официально, стаж более 50 лет, пенсия 11тыс,которую не индексируют с 2016г,все годы плачу налоги в чей то карман. Где справедливость. Кому взбрело в голову прекратить индексацию работающим нищим пенсионерам.
Светлана 1 месяц назад
Хватит уже издеваться над нами(пенсионерами), у меня пенсия 10 т., давайте добавочку из кармана долбаных депутатов, которые спят на заседаниях, и платите зарплату людям, которых вы отправили на самоизоляцию
Новости партнеров

Новости (Мировые)