Названы суммы выплат пенсионерам из-за коронавируса

Размер выплат различается в зависимости от региона
26 апреля 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Названы суммы выплат пенсионерам из-за коронавируса

Специалисты озвучили суммы денежных компенсаций для российских пенсионеров во время эпидемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в России почти во всех регионах ввели режим самоизоляции. Сидеть дома призывают всех граждан, но особенно актуально это для старшего поколения, входящего в группу риска по коронавирусной инфекции.

Для того чтобы дисциплинировать пенсионеров и поддержать их в это непростое время, власти ввели денежные выплаты. Рекомендацию относительно введения компенсации пожилым гражданам в связи с коронавирусом еще в марте направили во все субъекты Федерации. И многие регионы откликнулись на предложение, обеспечив пенсионеров выплатами. Так, в Москве и Московской области деньги получили уже несколько миллионов пожилых граждан.

Претендовать на получение денег могут пенсионеры старше 65 лет. Размер выплат составляет от двух до четырех тысяч рублей, конкретные суммы различаются в зависимости от региона. Причем чаще всего выплаты осуществляются в два захода: сначала пенсионерам приходит первая часть, а вторую часть выплаты они смогут получить уже по окончании режима самоизоляции, но только в случае его неукоснительного соблюдения.

Кроме того, например, в Москве выплата полагается не только пенсионерам старше 65 лет, но и людям с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 3 недели назад
А в Тверской пенсионеры не люди, им не положено. Руденя скажет правительству, что все хорошо живут и на 8300.
Елена 1 месяц назад
А дети кушать не хотят, у которых родители остались без работы? У нас в Вязниках никаких пособий, и ни какой помощи. Всё в Москве, они самые нищие.
Тамара 1 месяц назад
Не слышала .нет таких знаком все вранье!!!
Тамара 1 месяц назад
Не слышала .нет таких знакомых которым просто так дали выплату за корону-не верим.
Гринев 1 месяц назад
За МКАДом жизни НЕТ!!!
Аноним 1 месяц назад
Почему только в Москве! А остальные не Россияне! ?
Галина 1 месяц назад
Почитаешь, так пенсионеры у нас только в Москве и Московской области, а остальных не существует. Там они жить хотят и кушать, а остальные, а зачем им деньги им и так хорошо. СПАСИБО ВАМ ГОСПОДА ПРАВИТЕЛИ.
Юлия 1 месяц назад
Кинут пенсионерам кость, как собакам и то не всем. Позор, стыдно!
Тамара 1 месяц назад
А нам кукишь! Мы ведь не Москва, а Башкирия!
Светлана 1 месяц назад
Почему в пермском крае нет выплат , у меня мама 70 лет и сахарный диабет и пенсия 8 300 и все .Получается что государство это только москва , а остальные как должны выживать , на продукты не забывают поднимаиь цены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)