Что будет с дистанционным обучением дальше: в Госдуме сделали заявление

Парламентарий считает, что сейчас все работает неправильно
26 апреля 2020, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Что будет с дистанционным обучением дальше: в Госдуме сделали заявление

Руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с предложением прекратить практику дистанционного обучения в стране, сообщает PRIMPRESS.

По словам депутата, удаленное обучение стало настоящей головной болью для многих родителей, учителей и самих школьников. Миронов предлагает временно прекратить подобное обучение до тех пор, пока всех участников процесса не подготовят к этому.

Необходима не только методическая, но и материальная подготовка школьников к процессу дистанционного обучения. По словам главы «СР», разные образовательные ресурсы, которыми пользуются учащиеся, работают с перебоями.

«К тому же сейчас задания размещаются на разных платформах, отчего и у ребят, и у родителей голова идет кругом от лавины информации», – отметил парламентарий.

К проблемам, по его словам, привело отсутствие федеральной образовательной электронной площадки, «доступной и понятной детям, куда бы загружались учебные пособия с тестами и заданиями». «Причем эта система должна быть приспособлена к простым смартфонам и мобильному низкоскоростному Интернету, чтобы быть доступной большинству населения. А ведь у многих в нашей стране нет ни компьютеров, ни выхода в Интернет», – отметил депутат.

Миронов также обратил внимание, что нагрузка на школьников резко возросла, они часами просиживают за мониторами, а это грозит заболеваниями органов зрения, опорно-двигательного аппарата и другими болезнями.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олеся 3 недели назад
Мне кажется, если б доплачивали родителям за дистанционное образование, было бы больше его сторонников. А дети, так вообще многие за. Не надо вставать рано. А вообще, нужно давать людям выбор.
Олеся 3 недели назад
У меня дочь в 8 классе. Часто болеет, поэтому я за дистанционку. Можно смотреть инфоурок, где тема объясняется за 15 минут. В классе дети себя ведут безобразно, и мешают спокойным детям, а потом их же гнобят. Постоянно издеваются, кто не модно одет. В классе 29 человек. Сидят в духоте. Потом дома уроки приходилось до ночи делать, вставать рано. А сейчас мы просто отдыхаем.
Наталья 3 недели назад
Я против
Учитель 3 недели назад
Речь должна идти не только о школьниках, но и о студентах, педагогах. Колоссальные нагрузки на всех участников образования!
Борис 3 недели назад
Полностью поддерживаю С.Миронова.Просим быстрее принять решение с отменой пока деьи еще здоровы.Ни к чему хорошему этоо не приведет.
Аля 3 недели назад
Категорически против ДО,это действительно профанация,а не образ.процесс!Детей не должны лишать живого общения,это влияет также на псих.и физ.здоровье!Дети имеют право на получение образования! Все кто хотят ввести ДО,ведут к тому чтобы еще больше упал уровень образования в РФ.Верните детям норм.образов.процесс!
Наталья 3 недели назад
У нас проходят видеоуроки. Все то же самое, что в школе, только через монитор. В таком формате вполне комфортно. В другом городе тоже у племянницы видеоуроки. Никаких проблем для родителей и учеников.
Наталья 3 недели назад
Я учусь с первоклассником,и я в ужасе если это все так и оставят
Татьяна 3 недели назад
Дети должны учиться В ШКОЛЕ.никакая дистанционка не заменит объяснения учителя вживую.Мы родители,а не учителя и порой наша помощь детям только во вред.Все ,кто предлагает дистанционное обучение сами получали традиционное обучение,так зачем же ломать все лучшее,что было в стране!!!
Алина 3 недели назад
Дистанционно супер
Новости партнеров

Новости (Главное в России)